- Mérito en Educación Gastronómica: Chef Federico Antonio López Pérez, fundador del programa gastronómico de Centro Culinario Ambrosía.
- Mérito en Investigación Gastronómica: Maestros Cristina Barros y Marco Buenrostro, investigadores gastronómicos y autores de numerosas obras culinarias.
- Mérito Editorial en el renglón de gastronomía: Editorial Larousse México, por su promoción a las obras de la cocina mexicana.
Hasta el conteo realizado este pasado 12 de octubre, los fondos ingresados se encontraban en $120,000 pesos. El objetivo es recaudar $300,000 pesos para cada beca –en caso de juntar más dinero se podrá becar a más de un joven por año. Cualquiera que lo desee tendrá la oportunidad de donar a esta causa. El dinero será depositado directamente del donador al ganador, en una cuenta especial emitida para esta ocasión. Con el donativo se entregará una factura o recibo de honorarios, con lo que la cantidad concedida será deducible de impuestos. Para colaborar, es necesario enviar un correo a las cuentas [email protected] / [email protected]; adjuntando su nombre o el de su institución, su intención para participar y la cantidad a donar –esta debe ser igual o mayor a los $1,000 pesos y deberá realizarse antes del 4 de noviembre. Los nombres de todos los donantes serán anunciados en la celebración del 5 de noviembre; además serán impresos en la lista de agradecimientos del libro resultante de la investigación que realice el primer becario. Hasta el momento, las entidades que han contribuido a la causa son: COME Festival Internacional de Sabores de Jalisco, Kooben, Encuentro Gastronómico del Mayab, Grupo Culinaria Mexicana, Chef Ricardo Muñoz Zurita, Restaurantes Azul, Mundo Epicúreo HSBC Premier, Larousse Cocina y Fonda Mexicana.No dejes de leer: Chef Flor Franco: sustentabilidad, experiencia y creatividad
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