La comida del avión es conocida por ser poco apetitosa, pero en el transcurso de los últimos años, las alianzas entre aerolíneas, chefs reconocidos y restauranteros han despegado. Por: Maggie McGrath Traducción: Elena Fernández En febrero, el restaurantero neoyorkino Danny Meyer anunció que se servirá comida de su Union Square Hospitality Group en las aerolíneas Delta y, en mayo, American Airlines anunció que cuatro aclamados chefs van a mejorar los menús aéreos de esta empresa, contando con la participación de Maneet Chauhan de Chicago y Julian Barsotti de Dallas. Al igual que en tierra firme, la comida digna de Estrellas Michelin viene acompañada de un precio –estas comidas son servidas casi exclusivamente en primera clase y business. Aquí te decimos dónde encontrar a esos chefs voladores.
ManeetChauhan*

Chef Maneer Chauhan

Maneet Chauhan Restaurantes: Chauhan Ale, Masala House. Nivel Michelin más alto: 0 Aerolínea: American Airlines. Nivel de clase: Primera clase y business. Platillo prueba: Lubina chilena con especias de Cajún, gazpacho verde y puré de alcachofa de Jerusalén. Nobu Matsuhisa Restaurantes: Nobu, Matsuhisa. Nivel Michelin más alto: 1 estrella. Aerolínea: Qatar Airways. Nivel de clase: Primera clase y business. Platillo prueba: Salmón a la mostaza y eneldo, asado al horno, con arroz de piñón y eneldo, däl amarillo con ensalada de pepino y zanahoria rayados. Georges Blanc Restaurantes: Restaurante Georges Blanc, L’Ancienne Auberge. Nivel Michelin más alto: 3 estrellas. Aerolínea: Singapore Airlines. Nivel de clase: Suites, primera clase, business y turista premium. Platillo prueba: Filete Bourguignon con salsa de vino negro, patatas, zanahorias y jamón. Neil Perry Restaurante: Rockpool. Nivel Michelin más alto: 0 Aerolínea: Qantas. Nivel de clase: Primera clase, business internacional, y turista premium. Platillo prueba: Curry de abadejo estilo Nyonya con chalotas crujientes, edamames y arroz de jazmín. Daniel Boulud Restaurantes: Daniel, Café Boulud. Nivel Michelin más alto: 3 estrellas. Aerolínea: Air France Nivel de clase: Primera clase y business. Platillo prueba: Langosta del Atlántico con salsa curry de coco, arroz negro y bok choy (fotografía al inicio).

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