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En la Cuauhtémoc, inauguró a finales de 2016 KOKU (de la misma familia que Salón Ríos, Pizzería Balboa o Lonchería Bravo). Con esto, la competencia de los japoneses en la zona de los Ríos aumenta en cantidad y calidad, dejando sin la exclusividad a Rokai (que además ha subido los precios notablemente). En KOKU, el corte del sashimi es perfecto y la calidad de sus pescados es superior. El maestro japonés que dirige la carta de KOKU es Takeya Matsumoto, artífice de Kura Izakaya (otro de mis grandes favoritos nipones). Y aunque, repito, Kura se me antoja como uno de los templos de cocina japonesa imprescindibles en Ciudad de México, mi reseña de hoy va dedicada a KOKU, porque está al lado de mi casa y eso me ha convertido en una asidua compulsiva semanal. Además, desde su apertura su cocina se ha visto mejorada y consolidada notablemente. Para empezar, de manera rapidita y para acompañar uno de los cócteles preparados con sake que ofrece la casa mejor pedir una orden de edamame pincantito. Mis infalibles son los niguiris ya preparados (especialmente los de chutoro, hamachi, ikura y anguila) y unos ostiones (por lo general Kumiai) preparados con yuzu pero sin destrozar del todo el producto como ocurre a veces. Y si eres un amante de la sopa ramen con leche de coco y curry, al más puro estilo thai, ven a probar esta…. Eso sí, para paladares golosos. Los rollos y las bateras son parte del éxito de la carta de KOKU, aunque en lo personal, el exceso de arroz anula el resto de ingredientes y nunca los pido. Si vas a comer de diario, sin compañía, algo rapidito, contundente, rico y barato, pídete un Don: MaguroDon, HamachiDon o mi favorito SalmonDon o SakeDon. Combinación de arroz, aguacate, nori, jengibre y pescado crudo servido en un bol. También los preparan con carne de cerdo empanizada. Pero quizás la parte que más personalidad aporta al menú son los tacos de fusión japo-mexicana como el de camarón en tempura con ensalada, nori, salsa spicy y salsa de anguila o el taco spicy jaiba de concha suave. El postre que por imperativa deben probar es el tiramisú de té Matcha. Realmente soberbio. Para beber: Después del cóctel, sin lugar a dudas, cerveza (nacional o japonesa). Va con todo y limpia el paladar tras cada intenso bocado. Precio medio: 400 pesos Restaurante KOKU Calle Río Lerma 94B, Cuauhtémoc. CDMX Teléfono Reservas: 01 55 5207 3344   Contacto: Página web: milles¡me! México Facebook: Millesime Mexico Página web: estudio milles¡me! Facebook: Estudio Millesime Las opiniones expresadas son sólo responsabilidad de sus autores y son completamente independientes de la postura y la línea editorial de Forbes México. Síguenos en:

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