- Consistencia: la cebada que se utiliza ha sido cosechada en el mismo campo por más de treinta años.
- Agua rica en minerales extraída del pozo Josie’s Well.
- Añejado en barricas de madera de roble de Oregón.
- Destilado en alambiques de cobre en forma de linterna.
- Selección a mano de todas las barricas que se utilizan para madurar The Glenlivet.
- Es la única destilería con licencia de tener un “Sma’ Still” -que recrea las técnicas que se utilizaron desde la fundación de The Glenlivet- y que mantiene un enlace con el pasado de la industria.
La historia que propagó la esencia del single malt
George Smith comenzó a destilar whisky en la época del contrabando, antes de que esta actividad fuera legal en Escocia. Su historia es la de un hombre audaz y valiente que representa el legado de The Glenlivet.
Las tierras altas de Escocia son la extensión en donde se ubica Speyside, región remota y de difícil acceso pero con un componente esencial y característico en la elaboración de The Glenlivet: agua rica en minerales. Este lugar fue el elegido por George Smith para construir y mantener en secreto su primera destilería y tesoro mejor guardado hasta nuestros días.
La fama que alcanzó The Glenlivet fue tan venerada por muchos que hasta el rey Jorge visitó la destilería antes de que ésta se legalizara, comprobando su pureza y calidad.
Así fue como en 1824 -hace casi 200 años- que George Smith obtuvo la licencia para destilar whisky, y por esta razón es que aquella destilería que fundó es considerada hasta nuestros días como la primera en producir legalmente el destilado.
6 características que distinguen su proceso de elaboración: