Los 7 sobresalientes Hibiki 21 Este whisky goza de varios reconocimientos a nivel mundial. En 2014 ganó el premio Liquid Gold de la Bilblia de Whisky de Jim Murray. También, en ese año, fue galardonado con el premio Best Japanese Blend por World Whiskies Awards, galardón que obtuvo nuevamente al año siguiente. Esta mezcla goza de una nota dulce y caramelizada, con un toque de nuez y limón; grosella negra y pera, así como un sabor a vainilla, con un toque de jerez y caramelo oscuro. Su sabor es amaderado y dulce. Deja un sabor prolongado con una pinta a ahumado. Es un producto de la Destilería Suntory y tiene un proceso de añejamiento de 21 años. Yamazaki 25 Este distintivo whisky es añejado en barricas de jerez durante todo su proceso de maduración; lo que le otorga un sabor frutal, amaderado y con notas de jerez. En 2013 fue el ganador del premio Best Japanese Single Malt por World Whiskies. En el 2014 fue acreedor de dos reconocimientos más; Japanese Single Malt 21 Years and Over y, nuevamente, Best Japanese Single Malt. Este licor pertenece a la Destilería Yamazaki y tiene una edad de 25 años. Taketsuru 25 Se trata de una combinación de dos maltas únicas de Nikka; por lo que mezcla la fuerte personalidad de la Destilería Yoichi y la precisión de la Miyagikyo. Este whisky presenta una fusión entre la tradición y la innovación, entre lo delicado y lo fuerte; una malta pura que representa un atributo para Masataka Taketsuru. Está hecho a partir de destilados añejados por 25 años; ofrece aromas florales con suaves notas de jerez y un toque dulce, proveniente de su larga maduración en barricas de roble. Hakushu 18 Este elixir que forma parte de la Familia Suntory goza de un color dorado profundo y un sabor suave y sedoso, con notas florales. Presenta un olor característico a pera, menta y orégano con una pizca de ahumado. En cuanto al sabor, se detecta una fusión de jazmín, mango, membrillo y mentol. Deja un sabor prolongado, ahumado y un poco amargo. Esta etiqueta ha sido homenajeada por International Spirits Challenge, San Francisco World Spirits Competition, International Wine & Spirits Competition, World Whiskies Awards y la revista, Icons of Whisky, entre otros. Togouchi 18 Por su parte, éste consiste en un whisky blend de 18 años, perteneciente a la Destilería Chugoku Jozo y forma parte de la Familia Togouchi. Para su elaboración sus elementos son añejados en túneles y no en bodegas, lo que altera su sabor y lo hace único. Esta mezcla es una de las más añejas de la marca, lo cual se refleja en la intensidad de los aromas y sabores a roble, con toques a fruta. Hanyu 23 Este whisky de 23 años es uno de los más añejos de la Familia Hanyu, con un nivel de alcohol del 58% que, aun así, lo mantiene bastante accesible al paladar. Tiene una presencia inminente de jerez y, al final, deja un sabor prolongado a frutas naturales. Otro hijo de Ichiro’s Malt, añejado en antiguas barricas de jerez que le dejan un color dorado brillante y que minimizan el sabor intenso de alcohol que tendría de otra manera. Yoichi 20 Madurado en la destilería de la cual recibe su nombre, este single malt se caracteriza por un distinguido sabor obtenido de las barricas de roble blanco en las que reposa, mismo que se complementa con un cuerpo intenso y un sabor prolongado. Debido a las peculiares características de este whisky, su producción es muy limitada. Cuenta con un 52% de alcohol.También te puede interesar: Los mejores cocteles de whisky de la ciudad
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