Esta tradición estadounidense tiene un significado muy especial que resalta la importancia de ser agradecidos con la vida y con los seres queridos. Una costumbre que, aunque de inicio pertenece a la cultura de aquel país, trata de un valor universal que puede ser replicado en cualquier parte del mundo. Este año el día de acción de gracias se celebra el 24 de noviembre y en la Ciudad de México algunos restaurantes se unen al festejo con cenas especiales. En 1863 el presidente Abraham Lincoln proclamó al Día de Acción de Gracias como un día nacional y que se tendría que celebrar el cuarto jueves de noviembre; este día conmemora al festival de cosecha de otoño, conocido hoy en día como el primer Día de Acción de Gracias, que celebraron en 1621 los indios Wampanoag y los colonos de Plymouth En aquel año Edward Winslow, uno de los colonos que participó en el festival de la cosecha, narra en su diario que casi toda la comida fue proporcionada por los Wampanoag y también ellos se encargaron de cocinarla ya que a los colonos les hacía falta muchos recursos, no hay un registro seguro de lo que se comió ese día pero en esa época los colonos sufrieron de falta de azúcar, por lo que lo más probable es que el popular pie de calabaza no estaba en el menú. Hoy en día el menú tradicional de esta fecha busca reflejar parte del posible menú que se sirvió en aquel entonces, con sus respectivas modifivaciones: pavo relleno, puré de papa con gravy, coles de Bruselas, ejotes, salsa de arándanos y de postre pie de calabaza o manzana. Para celebrar esta tradición decidimos recomendar los mejores lugares donde disfrutar una comida en familia o con amigos en la Ciudad de México. four-seasons Four Seasons México Ciudad de México El Chef Tonatiuh Cuevas presentará un menú especial para celebrar el Día de Acción de Gracias. La cena se llevará a cabo el 24 de noviembre a partir de las 18:00 hrs. Menú:
  • Bebida de bienvenida.
  • Cremas de calabaza: mantequilla de avellana, nuez pecana y manzana verda.
  • Ensalada de hojas verdes: arándanos en cosecha tardía, frutos secos.
  • Pavo servido en la mesa.
  • Guarniciones: puré de papa y gravy, jalea de arándano y relleno.
  • Galette des rees y mandarina.
hyatt-copia Hyatt Regency Rulfo Paraje Latino Ciudad de México Este jueves 24 de noviembre el Chef Alejandro Escudero y el Chef Manuel Sotu presentarán un menú con un diseño muy especial, la cena se llevará a cabo a partir de las 17:00 hrs y tiene el objetivo de transmitir los sabores típicos de otoño. Menú:
  • Bruschetta de chutney de frutos rojos, terrina d foie y semilla de girasol.
  • Crema de calabaza trufada, espárrago blanco y aceite de cebollín.
  • Pechuga de pavo, ejote, chícharo y camote salteado, puré de alubia, chorizo y salsa de arándano.
  • Tarta de arándanos y helado de calabaza.
anatol-copia Las Alcobas  Anatol  Ciudad de México El chef Justin Ermini hace un pavo tradicional de Connecticut, el pavo típico relleno, con un giro mexicano al agregarle chorizo verde toluqueño, representando una tradición estadounidense sin olvidar a México en el camino. Menú:
  • Turducken, pavo a la mexicana
  • Puré de camote, mantequiella morena, sal de mar.
  • Coles de Bruselas Caramelizadas, albaricoque, nuez de castilla.
  • Gravy estilo campesino, salvia y tocino.
  • Salsa de arandano, mandarina, romero.
  • Pie clásico de Calabaza
xanat-copia JW Marriott Hotel Xanat Ciudad de México Esta celebración estadounidense dedicada a agradecer toda la fortuna del año se presentará el 24 de noviembre a las 18:00 hrs, e invita a los comensales a disfrutar de los sabores clásicos de la época presentados por la Chef Jennifer Fernández.
  • Pavo relleno.
  • Salsa de arándano.
  • Camote con malvavisco.
  • Ejotes con tocino y almendras.
  • Puré de papa.
  • Barra de carnes frías.
  • Quesos importados.
  • Salmón ahumado.
  • Tarta de calabaza, nuez pecana y manzana.
jg-copia St. Regis Mexico City J&G Grill Ciudad de México La última edición de Chef Series que el restaurante realilza este año incluye la colaboración del Chef australiano Paul Bentley con el Chef Olivier Deboise Méndez. Juntos reinterpretaran los clásicos de la celebración de Acción de Gracias con un menú para la cena del 24 de noviembre que permanecerá en el paladar del comensal por sus deliciosos platillos. Menú:
  • Langostinos con puré de maíz dulce.
  • Limón confitado y espuma de almeja.
  • Ravioles de calabaza de castilla, queso comté y mantequilla avellanada.
  • Pavo a cocción lenta con gravy de manzana, espinacas, crotones y puré de papa en su jugo.
  • Short Ryb con puré de manzana y romero, manzanas caramelizadas al tatin y bockchoy.
  • Cremoso de camote, chocolate blanco tostado, gel de vino tinto y tejas de leche.
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