Jorge Vallejo, el Chef de Quintonil, nos revela su Vida Forbes, en donde descubrimos aquello que lo inspira, sus deseos y esos detalles que pocos conocen sobre este maestro de la cocina.

Foto y video: Julio Hernández

Este año Quintonil se colocó en el lugar número 35 de los 50 mejores restaurantes del mundo, la primera vez que aparece en esta prestigiosa lista y ubicándose como el segundo mejor restaurante de México, después de Pujol. Asimismo, ocupa la posición número 10 de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, peldaño que ha conservado durante dos años consecutivos.

Su cocina se distingue por respetar los sabores de la gastronomía mexicana, pero con un toque contemporáneo. Además, muchos de sus platillos hacen uso principalmente de vegetales, muchos de los cuales crecen ellos mismos en un huerto dentro de las instalaciones del local. 

Jorge Vallejo estuvo recientemente en la quinta edición del Wine & Food Festival, en Cancún, en donde fue parte del grupo de chefs que cocinaron la Cena Tributo a Barcelona, dedicada a Albert Adriá. Mientras preparaba el platillo que le correspondía para este tributo – una tártara de aguacate tatemado con escamoles, vinagre de jerez y chips de quelites – el Chef conversó con Forbes Life para permitir a nuestros lectores conocer un poco más sobre lo que hay detrás de este gran representante de la cocina mexicana actual.

Foto Quintonil

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