La chef a cargo de Astrid y Gastón México, Yerika Muñoz, ha trasladado su pasión por la cocina a los fogones de este restaurante, con lo cual se ha convertido en una digna representante de los sabores peruanos en México. Forbes Life conversó con ella y esto fue lo que descubrimos.

Para esta temporada el restaurante ubicado en Polanco ha remodelado su terraza y así inaugurar un nuevo espacio en el que ofrece los platos más frescos de este país latinoamericano con su Barra de Ceviches 5×5. La propuesta de la chef gira en torno a la creación de una experiencia única para cada comensal, en la cual cada persona crea un platillo original y de esta manera puede disfrutar de los productos cotidianos de la cocina peruana en la ciudad de México. Para ti, ¿Qué significa ser feliz? Hacer lo que te gusta sin tener barreras o sin estar preocupado por lo que va a pasar. Lo que nadie sabe de ti es… No soy tan enojona como parezco. Menciona uno de tus mayores aciertos Dedicarme a la gastronomía. Uno de tus mayores errores ha sido… No haberme quedado más tiempo trabajando en el barco de Crystal Cruises. ¿A quién admiras? A  mi mamá, por ser una mujer muy fuerte y por ser un ejemplo de mujer trabajadora, madre y amiga. Resume tu filosofía de vida en una frase Disfrutar en su totalidad. Una palabra que defina México Colorido. Para ti, ¿qué es el éxito? Disfrutar lo que en algún momento has pensado que puedes lograr. No necesariamente ser famoso, sino cumplir ese sueño que has tenido siempre. ¿Cuál crees que sea la principal virtud y el principal defecto del carácter mexicano? Virtud, que somos muy abiertos, y el defecto, que somos muy dejados. ¿Cuál es tu posesión más valiosa? Mi familia. ¿Qué representa el lujo para ti? Implica hacer lo que te gusta. Tu mayor orgullo es… Mi familia y mis hermanas. Tu mayor deseo es… Regresara a vivir a Los Ángeles. Un libro favorito o la banda sonora de tu vida… Como agua para chocolate y mi banda sonora What a Wonderful World de Louis Armstrong. Tu comida favorita es… Mexicana Tu restaurante favorito es… La Fonda del recuerdo, especialista en comida mexicana tradicional. Lo que se debe probar ahí son los Ostiones 333, cocinados de tres diferentes formas: a la diabla, con espinacas y al natural.  

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