The Glenlivet Founder’s Reserve es whisky escocés en su más alto estado de pureza. Este single malt, creado bajo la fórmula y procesamiento originales de George Smith, fundador de la casa The Glenlivet, tiene un suave tono dorado, aroma a cítricos, un acabado suave, cremoso y largo.
The Glenlivet es una de las etiquetas de mayor prestigio dentro de los whiskies
escoceses de una sola malta y desde que nació ha estado en constante evolución.
Es principalmente por esta razón que con su nuevo whisky permite a nuevos consumidores conocer los sabores más tradicionales, a la par de consentir a aquellos que sólo buscan la perfección a cada sorbo.
La versatilidad de este licor le permite combinarse con jarabes, jugos e incluso con otros licores que permiten respirar al
whisky escocés pero que también enaltecen sus cualidades más precisas.
Y es que aunque la mayoría de las personas piensan que un whisky de esta pureza siempre se debe de tomar en las rocas o solo, los aromas y las notas principales de este single malt se pueden apreciar también con la mezcla correcta. “Un whisky se toma mejor como a uno le guste, y con buena compañía,” dice Ann Miller, Brand Ambassador de Chivas Brothers.
Cócteles llenos de sabor
Mike Aikman, fundador de Bramble Bar y uno de los mejores bartenders de Edimburgo, presenta estos tres cócteles con The Glenlivet Founder’s Reserve.
1824 Cocktail
- 30 ml The Glenlivet Founder’s Reserve
- 30 ml Vermouth Nolly Prat Dry
- 10 ml Jarabe Redcurrant
- Una pizca de bitters de naranja
Método: Mezclar todos los ingredientes con hielo.
Vaso: Coupette.
Garnish: Un twist de naranja.
Founder’s Fizz
- 50 ml The Glenlivet Founder’s Reserve
- 25 ml de jugo de limón
- 10 ml Cassis
- Una pizca de jarabe de azúcar
- Un poco de agua mineral
Método: Añadir todos los ingredientes, excepto el agua de soda, agregar hielo molido al vaso, mezclar suavemente y añadir hielo al vaso. Terminar con un chorrito de agua mineral.
Vaso: Sling.
Garnish: Moras y zarzamoras.
Pamona Sour
- 40 ml The Glenlivet Founder’s Reserve
- 20 ml de licor de manzana Pomona
- 10 ml de jugo de limón recién exprimido
- 10 ml de clara de huevo
- Una pizca de jarabe de azúcar
- Una pizca de bitter Angostura
Método: Mezclar todo en un shaker con hielo y servir sobre un bloque de hielo.
Vaso: Old fashioned.
Garnish: Crocante de manzana.