Reuters.- Pumas UNAM remontó una desventaja de cuatro goles recibidos en el partido de ida y avanzó a la final del torneo Guard1anes del fútbol mexicano al ganar el domingo 4-0 en el encuentro que cerró la serie.

El club de la Universidad Nacional Autónoma de México llegó al partido por el título con un marcador global de 4-4 y gracias a su posición en la tabla general al final de la temporada regular.

Pumas finalizó en el segundo lugar, mientras que la “Máquina Celeste” de Cruz Azul finalizó en el cuarto sitio.

En el partido que definió la serie, el argentino Juan Ignacio Dinenno metió el primer gol a los tres años cuando definió dentro del área chica tras un rebote defensivo en un tiro de esquina.

El delantero argentino marcó su doblete a los 37 minutos con un disparo dentro del área tras un rechace del portero.

El paraguayo Carlos González metió el tercero a los 41 minutos con un potente disparo dentro del área.

Cerca del final, Pumas logró la remontada y el pase a la final con un disparo de Juan Vigon dentro del área metió a la media vuelta tras controlar pase de Alan Mozo a los 89 minutos.

De esta manera, Pumas peleará el título ante León, que el sábado eliminó a Guadalajara con un marcador global de 2-1.