Reuters. – Una selección argentina de fútbol que no contó con su astro Lionel Messi fue apabullada el martes 6-1 por España, en un partido amistoso que significó una de las peores derrotas de su historia en el camino hacia el Mundial de Rusia que se inicia en junio. España abrió el marcador a los 12 minutos por intermedio de Diego Costa en una acción que provocó la lesión del arquero argentino Sergio Romero, quien debió ser reemplazado por Wilfredo Caballero. El segundo gol del seleccionado local llegó a los 27 minutos por una aparición de Isco -quien a la postre marcaría una tripleta-, luego de una buena jugada de Marco Asencio por el sector derecho. A pesar de la superioridad del equipo español gracias al buen juego de su mediocampo integrado por Iniesta, Koke, Thiago e Isco, la selección argentina logró descontar a los 39 minutos con un remate de cabeza de Nicolás Otamendi. Después del entretiempo, España aprovechó los numerosos problemas defensivos de su rival y alcanzó un resultado histórico en dos ráfagas goleadoras, con tantos de Isco y Thiago a los 52 y 55 minutos y otra vez Isco e Iago Aspas a los 73 y 74 minutos, respectivamente. También puedes leer: Los 20 clubes más valiosos del futbol mundial en 2018 Pese a que al cabo de los primeros 45 minutos ya se encontraba en desventaja, el técnico Jorge Sampaoli dijo que el equipo “albiceleste” hizo un buen primer tiempo, pero que España aprovechó las ocasiones que tuvo y que luego sus dirigidos no pudieron sostener el juego. “El primer tiempo para mí fue increíble de Argentina, desde lo planificado y desde lo entrenado, los chicos realmente hicieron un partido realmente increíble. Pero bueno, 60 minutos no alcanzan. Son 90 minutos”, aseguró Sampaoli en la conferencia de prensa posterior al partido. “El rival aprovechó su jerarquía, nos abofeteó por la forma en que nosotros jugamos, y hay que hacerse cargo y dar la cara”, agregó. Para el equipo “albiceleste” fue una de las caídas más duras de su historia, igualando las duras derrotas por 6-1 de 2009 ante Bolivia en La Paz por la eliminatoria sudamericana a Sudáfrica y de 1958 frente a Checoslovaquia en el Mundial de Suecia. La selección de Argentina, que venía de ganarle por 2-0 un amistoso a Italia el viernes y no contó por distintos problemas físicos con Messi, Sergio Agüero y Ángel Di María, integrará el Grupo D del Mundial de Rusia con Islandia, Croacia y Nigeria.