La nueva función puesta en marcha por Google permite a cualquiera con Gmail escribirle a otro usuario de ese mismo servicio a través de Google+, pero puede evitarse.

 

Si eres un usuario de Gmail seguramente ya sabes que Google liberó una nueva función en la que cualquiera podrá ponerse en contacto contigo vía mail a través de Google+, pues bien, si estás preocupado por tu privacidad evitar que eso suceda es bastante sencillo.

Si bien con esta nueva configuración cualquiera puede ponerse en contacto contigo, no podrá ver tu dirección de correo ni enviarte varios correos, sólo podrá hacerlo una sola vez y podrá ver tu dirección o escribirte de nuevo sólo si tú respondes al correo que hayas recibido en primer lugar.

PUBLICIDAD

La función es nueva y no todos los usuarios la tienen habilitada, por lo que es probable que aún no se despliegue la opción en tu ventana de Configuración, pero es seguro que aparecerá en los siguientes días.

Para limitar el número de personas que pueden escribirte sólo tienes que dar clic en el botón de configuración que está ubicado arriba a la derecha, ir a la función ‘Configuración’:

cofiguracion

En la pestaña ‘General’ ir a ‘Enviar correo electrónico a través de Google+’ y seleccionar el alcance que desees:

Cualquier usuario de Google+
Círculos ampliados
Círculos
Nadie

gmail

Por último, no olvides guardar los cambios:

save

Esperamos que estos tips te sean de utilidad, si tienes alguna duda te invitamos a compartirla en el área de comentarios.

 

Siguientes artículos

Bolsas europeas cierran semana con ganancias
Por

Luego de que se diera a conocer un débil desempeño en el mercado laboral estadounidense, el índice Ftseurofirst avanzó u...