Kai Havertz pagó parte del enorme costo de su transferencia con un gol en la primera mitad que selló el sábado una victoria 1-0 del Chelsea sobre el Manchester City en la final de la Champions League.

El joven mediapunta alemán, fichaje récord en la historia del Chelsea, aprovechó un gran pase de Mason Mount y eludió al portero del City, Ederson, antes de patear el balón hacia una red vacía en el minuto 42.

De acuerdo con portales especializados, el Chelsea pagó al alemán Bayer Leverkusen 81 millones de euros (unos 9.8 millones de dólares) por el fichaje de Havertz en septiembre de 2020.

Los jugadores del Chelsea celebrando con el trofeo tras la final de la UEFA Champions League. Foto: EFE.

El City, campeón de la Premier League, era el favorito antes de la final, pero tuvo una noche decepcionante en Oporto, en la que fue su primera final de la Liga de Campeones.

Te recomendamos: Barcelona supera al Real Madrid y se convierte en el club de futbol más valioso

El equipo de Pep Guardiola nunca pudo hacer su habitual fútbol fluido y no tuvo respuestas ante un Chelsea muy disciplinado que se llevó su segundo trofeo de la Champions League.

El técnico del Chelsea, Thomas Tuchel, ganó la batalla táctica contra su par del City, Guardiola. Incluso su equipo podría haber ganado por más si Timo Werner hubiera aprovechado dos oportunidades claras.

Pep Guardiola no pudo este año darle al Manchester City su primera Champions League. Foto: EFE.

El City intentó aproximarse al arco rival después del descanso, pero sufrió un duro golpe cuando Kevin de Bruyne, una de sus figuras, salió lesionado tras un golpe en la cabeza.

El Chelsea sobrevivió a 7 minutos de tiempo de descuento, en los que Riyad Mahrez pudo marcar el empate con un remate sobre el travesaño poco antes de que se iniciaran las celebraciones de los viajeros hinchas del equipo londinense.