El nuevo sueño americano: Día de Acción de Gracias con pavo vegetariano
Muchos estadounidenses vegetarianos anhelan poder comer Pavo en el Día de Acción de gracias, por eso, empresas como Tyson trabajan a pasos agigantados para lograr dar a sus clientes lo que quieren.
Reuters.- Cuando los vegetarianos, pescovegetarianos y semivegetarianos de Estados Unidos se sienten a la mesa esta semana por el Día de Acción de Gracias, seguramente muchos desearían estar agradecidos por algo en particular: una alternativa sabrosa al pavo basada en productos vegetales.
Extremadamente populares por su sabor y textura, marcas como Impossible Burger, Beyond Burger y otras opciones basadas en vegetales han revolucionado el mercado de sucedáneos de carne y ahora representan alrededor de 5% de las compras de carne en Estados Unidos.
Pero cuando se trata del pavo, la estrella del banquete por el Día de Acción de Gracias, nada parece igualar la emoción y aceptación de los consumidores.
“Me encantaría ver un pavo de Impossible (Burger) para el próximo Día de Acción de Gracias”, dijo Cordia Popp, de 42 años, una vegetariana y ama de casa residente de Nueva York. La alternativa más parecida en sabor en el mercado, dijo Popp, “no tiene la misma estructura que el pavo“.
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Hace 20 años, Tofurky, un pavo a base de tofu, llegó al mercado estadounidense y ahora vende 400.000 unidades cada temporada de fiestas. Pero muchos vegetarianos dicen que aún buscan una alternativa con el mismo sabor y la textura de las marcas de sucedáneos de carne vacuna que llegan a las tiendas.
Beyond Meat anima a sus clientes a crear platos de banquetes a partir alternativas a la carne y las salchichas, mientras que Impossible Foods dijo a Reuters que tiene como uno de sus objetivos clave lanzar una opción vegetariana al pavo.
El primero en lograrlo podría ser uno de los principales productores de pavo de Estados Unidos, Butterball, Perdue Farms y Tyson Foods Inc.
Todas estas empresas dicen que están desarrollando varias opciones, en vista del creciente número de estadounidenses que se declaran semivegetarianos y que son flexibles al incorporar algunos productos de origen animal en sus dietas o dejan de comer carne por algunos periodos.
“No se sorprendan si aparecen más alternativas proteicas en las mesas de la cena por Acción de Gracias”, dijo una portavoz de Tyson. “Estamos analizando alternativas en la forma de proteína, pero por el momento no tenemos fecha de lanzamiento de futuros productos”.
Bill See, portavoz de Perdue Farms spokesman, dijo: “Tenemos algo cocinándose pero es demasiado pronto para hablar al respecto”.
Butterball realizará pruebas limitadas de opciones de pavo basadas en vegetales el próximo año, dijo Jeff Mundt, vicepresidente de investigación, desarrollo e innovación. Aún así, la compañía confía en que para muchos “no hay sustituto para un pavo tierno y jugoso en el centro de la mesa”, dijo Mundt.
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