El Real Madrid volvió a sonreír luego de un nefasto inicio de año en la liga de fútbol de España gracias a una goleada 4-1 el sábado como visitante ante el Valencia, en un partido en el que Cristiano Ronaldo anotó dos goles desde el punto penal, lo que dejó a los merengues a dos puntos del tercer lugar del torneo. Ronaldo engañó al portero Neto para anotar el penal 100 de su carrera a los 16 minutos, después de que fue empujado dentro del área tras un rápido contragolpe nacido desde un tiro de esquina del Valencia. Lee también El Barça se impone (otra vez) al Real Madrid: gana más por derechos de tv A los 38 minutos, el atacante portugués volvió a anotar desde el punto penal, luego de que Karim Benzema fue empujado en el área por el defensor Martin Montoya, con lo que sumó ocho goles en la liga esta temporada, cuatro mediante la pena máxima. El Valencia volvió a meterse en el partido a los 58 minutos, cuando Santi Mina anotó de cabeza luego de un lanzamiento de esquina, y el portero madridista Keylor Navas evitó el empate de Dani Parejo con una impresionante salvada con el pie. El Real Madrid llegó al partido luego de su eliminación de la Copa del Rey ante el Leganés a mitad de semana y no pudo contar con su capitán Sergio Ramos ni con el mediocampista Isco debido a lesiones, pero el equipo se mostró resuelto, defendió bien y fue punzante en los contragolpes. El lateral brasileño Marcelo aseguró la victoria a los 84 minutos con una vistosa pared con Asensio a la entrada del área y Toni Kroos cerró el marcador a los 89. Fue el segundo triunfo del Madrid en cinco partidos por La Liga y el primero como visitante desde que derrotó al Getafe el 14 de octubre. El campeón defensor está cuarto en la tabla con 38 puntos, dos atrás de Valencia pero con un partido menos, sin embargo, está a 16 unidades del líder Barcelona, que el domingo será local frente al Alavés.