Reuters.- Atlas sacó el domingo un triunfo de su visita a Santos Laguna por 1-0 en el cierre de la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano. Los “Rojinegros” del Atlas, que tienen un partido pendiente, llegaron a 16 puntos para ubicarse en el noveno lugar general, mientras que los “Guerreros” de Santos se estancaron en el decimoquinto sitio con nueve unidades. El gol del triunfo para Atlas lo anotó Brayan Garnica a los 52 minutos cuando remató frente a la portería un centro enviado por el argentino Milton Caraglio, quien dos minutos después estuvo cerca de aumentar la ventaja con un peligroso disparo que desvió el portero Jonathan Orozco. Antes del gol, ambos clubes tuvieron opción de anotar con disparos que pegaron en los postes. El sábado, América festejó su aniversario 101 con una goleada como visitante sobre Cruz Azul por 3-1. El campeón defensor Guadalajara vio reducida sus posibilidades de entrar a la liguilla para defender su título tras perder en casa por 2-1 ante Monarcas Morelia. El llamado “Rebaño Sagrado” se quedó con nueve puntos en el antepenúltimo lugar, muy lejos de la zona que da acceso a la liguilla, instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho sitios de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular. Monterrey consolidó su liderazgo de manera invicta tras ganar por 2-0 a Pachuca, León registró su quinto triunfo consecutivo al vencer por 1-0 a Tigres UANL, mientras que Necaxa y Pumas UNAM empataron por 0-0. El viernes, Puebla y Querétaro empataron por 2-2, mientras que Tijuana y Veracruz igualaron sin goles. La jornada inició el miércoles con el triunfo de Toluca sobre Lobos BUAP por 3-1.