Este 22 de abril, en el marco del Día Internacional de la Tierra, y cualquier otro día, la preocupación por el cuidado de la Tierra debe ser una constante. Este año, el tema central que encierra la conmemoración se enfoca en la “Restauración de la Tierra”. Dentro del compromiso de algunas organizaciones no gubernamentales (ONG), como Igualdad Animal México, se han procurado esfuerzos por el cuidado de nuestro planeta.
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La realidad
Desde hace décadas, la ganadería industrial representa uno de los principales factores que encierran una de las preocupaciones por atender en el cuidado de la Tierra. Es cierto, se necesitan acciones para afrontar la crisis medioambiental y sanitaria que el mundo atraviesa.
El impacto ambiental que generan las granjas porcícolas es latente, hacer frente a esta crisis medioambiental, derivada de las malas prácticas en las granjas, radicará en las sanciones y decisiones que las partes gubernamentales implementen, sin embargo, la posibilidad de generar un cambio desde el actuar de la población también existe, esta consiste en la relación que existe en nuestro sistema alimentario.
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Acciones para el cuidado de la Tierra
Informar a la sociedad para lograr consciencia acerca de cómo la ganadería industrial impacta en el deterioro del planeta es vital.
Así es como surgió una plataforma desde 2015 llamada Love Veg, un site que de manera gratuita y mediante una suscripción se encarga de “brindar información ilimitada que contiene todas las herramientas que puede tener un ciudadano común para poder ayudar a los animales, al medio ambiente, y así mejorar su salud”, comenta Katia Ramírez, coordinadora de educación en Igualdad Animal México.
“Considerando que la actividad humana con más impacto medioambiental es la comida, ya que es una actividad que hacemos tres veces al día, donde la mayoría de los productos provienen de estas industrias, es muy importante que la sociedad se documente para garantizar un futuro para nuestro planeta partiendo de los hábitos de consumo del día a día”.
Love Veg ofrece alternativas que abonan por el cuidado de la Tierra y la salud, ofrece gastronomía mexicana transformada a su versión vegetal. La intención es informar y lograr equilibrar el hecho del consumo de productos de origen animal. Ofrece alternativas que impulsan poco a poco “ir sacando a los animales de nuestro plato”, comenta Katia Ramírez.
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