Dónde. Calle Gral. Prim 72 Teléfono: 55 5546 8080 Abre todos los días 2. Candela Romero es uno de los favoritos del público ejecutivo. Un lugar al más puro estilo SoHo Nueva York donde David Izquierdo tiene convencida a su clientela hasta el punto que, en lugar de pedir a la carta, confían en ciegamente en su sugerencia. David fusiona productos y técnicas españolas y mexicanas con maestría: tostada de sobrasada, empanadilla de cochinita pibil, totaba al pil-pil… Una de sus últimas creaciones es el carabinero braseado sobre mole rosa -una brutalidad de sabor y originalidad-. Los arroces son otro punto fuerte que ha distinguido al restaurante desde sus inicios.
Dónde. St Regis Hotel Teléfono: 55 5080 4900 Cierra domingo 3. Ekilore. Arroz con kokotxas y almejas, mejillones en su tinta, pescado al pil-pil y otras elaboraciones especialmente a la brasa son parte de la propuesta de mar de Pablo San Roman, pionero en la exploración culinaria en México. Su buque insignia fue Denominación de Origen en Masaryk y ahora continúa su éxito en Puntal del Norte y Ekilore, un pedacito de País Vasco en las mesas de cada uno.
Dónde. Calz. de los Jinetes 102, Las Arboledas. Teléfono: 55 5920 6473 Abre todos los días 4. La Barra de Fran es tu lugar imprescindible si te mueves por la zona de Polanquito. Un clásico donde te preparan desde unas gambas al ajillo o almejas a la marinera para tapear, hasta un arroz caldoso con bogavante o un pescado a la sal.
Dónde. Emilio Castelar 185, Polanco, Teléfono: 55 5280 6650 Cierra lunes 5. Sagardi no obtuvo el éxito que prometía -típico caso de mucho ruido y pocas nueces-, pero es indudable la calidad de sus productos. Guisos como el clásico marmitako vasco, fusión precisa en su receta de sashimi de jurel salvaje con panceta ibérica, el pulpo tatemado con pimentón de la Vera o el tradicional bacalao al pil-pil no fallan en su ejecución, si te lo traen en la temperatura adecuada.
Dónde. Av Presidente Masaryk 183 Teléfono: 55 5250 0881 Abre todos los días
Te puede interesar: Javier Plascencia abre “Pez”, su nuevo restaurante en Miami
Síguenos en:
Twitter Facebook Instagram Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí