Boris Ivan, embajador del gin London No. 1, creó un cóctel exclusivamente para Forbes Life. Él nos comentó, entre copas y una buena charla, sobre la importancia que hoy en día está tomando la coctelería, resaltando que al igual que la gastronomía, ésta industria ha tomado un papel en crecimiento. 

“Antes de empezar a crear un cóctel debes enfocarte en la hospitalidad porque, por ejemplo, si vas a un bar es porque buscas tomar bien y si no te encuentras con un buen cóctel no pasarás un buen rato. Los comensales salen para ir a socializar es por eso que un bartender debe ser social y hacer de su bar un lugar confortable y que tenga este factor ‘wow’ “, nos comentó Boris Ivan, procedente de Eslovaquia.

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El paso a paso del coctel Forbes  

Está basado en London No. 1, chambour como licor y  frambuesas frescas un poco de miel de limón y el cóctel será finalizado con cerveza.

  • Gin para obtener sabores cítricos y florales con el gin
  • Chambour para que aporte notas de sabor frutal con este jugo y toques dulces dentro del coctel (una onza y un poquito más)
  • Limón fresco para traer el sabor de frescura de las notas cítricas
  • Frambuesas mezcladas con fresas.
  • Se mezclan todos los sabores y los jugos de las frutas frescas
  • Un par de gotas de jarabe de miel
  • Se agregan cubos de hielo, porque es verano, retirando el exceso de agua para que no se mezcle con el cóctel
  • Se cuela con un solo colador para que se filtren las notas de las frutas.
  • Se agita un poco para que se pueda combinar y se unan de nuevo los ingredientes
  • Termina vertiendo hasta arriba la cerveza, porque tiene estas finas notas lager que embonan con los cítricos
  • Para decorar, dos pétalos de rosa.

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