Cocteles con mezcal y raicilla para brindar el fin de semana
Prepara fácilmente tres recetas que incluyen piña, nopal o tamarindo.
En el marco de la tercera edición del JW Marriott Los Cabos Relish the Heritage Festival, evento que marida el arte culinario local con vinos, cerveza artesanal y mezcal, el mixólogo Javier Arriaga, a cargo de la barra del Peyote Bar -ubicado en el Cafe des Artistes Los Cabos-, invita a los lectores de Forbes Life a preparar tres cocteles con mezcal y raicilla que prometen poner la nota festiva al fin de semana.
La lista de bebidas y las recetas, son las siguientes:
Mezacalini P`yote
Ingredientes
2 oz de raicilla
10 gr. de nopal
2 oz de jugo de piña
20 gr. de piña fresca
1/2 oz de jugo de limón
1/2 oz de jarabe de agave
Escarchado con tajín
Modo de preparación
Primero hay que cortar el nopal y colocarlo en la licuadora con los trozos de piña y el jarabe de agrave. También se agregan el jugo de piña y el de limón, además de la raicilla. Tras licuar todo, se cuela y deposita en el agitador con hielo -a la mitad del vaso-se agita con 15 movimientos y se sirve en una copa escarchada.
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Yawi
Ingredientes
2 oz de mezcal
2 oz de puré de tamarindo
1 oz de jarabe natural
1 rodaja de limón amarillo
Modo de preparación
Todos los ingredientes se colocan en el agitador, primero el puré de tamarindo, después el mezcal -esta vez, Pierde Almas, oaxaqueño con 50 grados de alcohol- el jugo de limón y se coloca hielo hasta la mitad del vaso. Se cierra el agitador con un vaso angosto, tras un golpe ligero, y se agita con 15 movimientos. Finalmente, se sirve colado en la copa escarchada.
Mezcalita rostizada
Ingredientes
2 oz de mezcal
20 gr. de piña rostizada macerada
1/2 oz limón
2 oz de jugo de piña
1/2 oz Controy
1/2 oz de jarabe de agave
Modo de preparación
Se coloca en el vaso un triangulo de piña rostizada, el Controy, la miel de agrave, el jugo de limón y después se macera la piña. Posteriormente, se agrega el jugo de piña, se llena el vaso con hielo y se tapa para agitar con 15 movimientos. Finalmente, se decora con rajas de chile guajillo.
¿Cuál fue tu favorito? Prueba estos tres cocteles con mezcal y raicilla y decídelo este fin de semana.
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