- 1 oz de Bourbon Bulleit
- 1 oz Punt e mes (vermut italiana)
- 1 oz de Campari infusionado con cacao nibs
Los mejores cocteles con toques navideños en el DF
Hay cocteles que reflejan la esencia de la época, ya sea en sus ingredientes, en su aroma o incluso en su color. Sin duda, la esencia decembrina se ha trasladado a estas deliciosas bebidas preparadas.
Bebidas típicas como ponche de frutas con toques de canela, chocolate caliente y atole, o postres de la época como pastelillos elaborados con frutos deshidratados, galletas azucaradas, chocolates de distintas formas y demás ingredientes que saben, e incluso huelen, a Navidad.
Pero… ¿qué sucede cuando estos sabores se mezclan con algún licor? El resultado es un exquisito cóctel, ideal para celebrar de manera más única esta festividad.
Para esta ocasión tan especial, en Forbes Life nos dimos a la tarea de degustar algunos de los mejores cocteles con espíritu navideño.
A continuación, nuestro top 5.
Black Forest Punch
Licorería Limantour
Este famoso bar ubicado tanto en Roma Norte como en Polanco presenta una propuesta arquitecónica y conceptual encantadora; al igual que una original carta con más de 20 cócteles gourmet, a cargo de sus mixólogos profesionales. Para celebrar la época navideña con sus comensales han preparado este cóctel que no sólo enamora por su sabor, sino que hasta su presentación te envuelve en un ambiente cálido y navideño.
Recordando la típica receta del ponche navideño, pero recreándola con estilo propio, esta bebida contiene vodka, Cassis de Dijon, vino fortificado Oporto, jugo de arándano y de limón amarillo; un poco de jarabe de canela y un toque de cardamomo. Se adorna con hojas de hierbabuena, una pequeña brocheta de frutos rojos y canela flameada, espolvoréados ligeramente con azúcar glas. Se sirve en un pequeño bowl de cristal.
Al tomarse, primero se siente una nota ligeramente ácida proveniente de los jugos cítricos hasta llegar al toque dulce del arándano y la canela. Se recomienda tomarlo y a la vez probar una de las frescas frambuesas o moras.
Creole Boulevardier
Maison Artemisia
Este pequeño y ecléctico restaurante y bar afrancesado se ubica en la colonia Roma Norte, en la calle de Tonalá. Se caracteriza principalmente por ofrecer bebidas originales elaboradas con la histórica absenta, aunque éstas no son la única opción. Para calentar el cuerpo en este frío decembrino, Artemisia prepara este delicioso cóctel a base de whisky con notas de chocolate, vainilla, canela y especias.
Yendo más a detalle, el General Manager-bartender, Carlos Soto, nos comparte la receta de esta bebida, misma que se elabora con el método stir, se sirve en una fina copa y se adorna con una laja cítrica de cáscara de naranja: