Calidad, innovación y variedad en los sabores hacen que estos lugares trasciendan y que los comensales se deleiten en  bocados cargados de experiencia. Estos son los principales restaurantes de El Salvador, Costa Rica y Panamá en esta última entrega de los restaurantes para deleitar al paladar en la parte centro del continente.

Por: Mariana Castillo

EL SALVADOR

Entre Nubes
Este restaurante ubicado en la cordillera de Ataco-Apaneca ofrece vistas naturales ideales para conocer la flora y fauna salvadoreña en la que los cafetales son el marco de la experiencia. El menú es sencillo e incluye desde una gallina India, costilla de cerdo, sándwiches y café de granos con tostado medio. Además, se puede realizar el Tour del café para complementar la visita.
Kilómetro 93.5 Ruta de las Flores, entre Ataco y Apaneca, Ahuachapan, El Salvador.

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COSTA RICA

Grano de Oro

Este restaurante se ubica en el hotel del mismo nombre y es un icono imprescindible en la ciudad para gustos más conservadores. El chef Francis Canal fusiona la cocina tropical costarricense con la europea. Un ejemplo es la Corvina cardamomo con camarón jumbo, espinaca salteada y esencia de cardamomo o el Pollo Tucán, que es una pechuga rellena de frutos secos con salsa de naranja caramelizada.
Calle 30, Avenida 2 y 4, San José, Costa Rica.

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Taller Gastronómicio El Punto

Rodrigo Montesinos es el joven chef de este lugar. Estudió en Alemania, Francia, y varios países de Asia, como Japón y Tailandia, por lo cual en el menú se encuentran mezclas: hay desde una ensalada con papaya hasta un cerdo con pak choi. Tienen tanto comida a la carta (con pocos platos pero muy bien diseñados), así como un menú degustación con productos de temporada para que la comida sea un ejercicio de descubrimiento a través de los sabores. Guachipelín, Escazú, 75 metros oeste del Colegio Blue Valley, Oficentro
Trivium, San José, Costa Rica.

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PANAMÁ

Donde José

En este restaurante se busca contar historias de identidad culinaria. Se inspiran en la cocina popular panameña, intentando rescatar tradiciones e ingredientes. Los chefs José Carles, Tirso Advícola, José Pérez y Yelenis Rivera buscan crear desde diferentes partes del restaurante una experiencia deliciosa con ingredientes como ñampí morado (malanga), erizo, fruta de nopal panameño, pixbae (fruta de la palma) y más, pues trabajan con productos regionales y endémicos.
Avenida central con Calle 11, Casco Viejo, Panamá.

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The Fish Market

Este food truck es famoso tanto por su frescura como por su sabor. Como dato curioso se usaron los restos de un edificio de la época colonial para su estructura, lo que le da un toque retro al lugar. Hay mesas de picnic para comer platos casuales como el fish ‘n chips de los viernes, que uno de sus dueños y chefs, Michael Thompson, comía en su natal Reino Unido. Él vivió en
Indonesia, Tailandia y Grecia y luego llegó a Panamá, donde abrió este sitio con su socio, Maurice Cohen. Hay cervezas artesanales y un ambiente joven y relajado.
Calle 10 Oeste, Casco viejo al lado del Barlovento, Panamá.

 

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