Experiencias gourmet disponibles en Ciudad de México a partir de este viernes 11 de febrero se hacen presentes para celebrar un Día de San Valentín que añora nuevamente las salidas para un festejo. Recorremos sabores por las costas de México y el Mediterráneo, pasando por la cocina asiática hasta llegar a la presentación de platillos insignia de la cocina peruana, todos ellos serán los abanderados en un recorrido de sabor con amor para este Día de San Valentín.

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Sofitel, velada romántica de altura

Día de San Valentín
Foto: Sofitel.

Una experiencia gourmet de altura se vivirán los días 11, 12 y 14 de febrero en los restaurantes, bares y terrazas del hotel. En el piso 13 se encuentra Bajel, quien en esta ocasión te espera junto con tu pareja o amigos con un viaje de sabor a la ciudad del amor con una experiencia íntima y sofisticada.

Bajel ofercerá un menú de 6 tiempos que incluye una copa de champagne, sopa de cebolla, tártara de atún aleta azul, lobina, sauce normande, caviar de trucha, cachete de res, mousseline de papa sauce bourguignonne, brie de meaux trufado, brioche de higos, y compartir un Saint-honoré de avellana frambuesa, lo anterior amenizado por un saxofonista. La oportunidad de conocer este espacio estará disponible por $2,100 pesos.

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Por su parte, si el objetivo es llevar a las nubes a “la personne de tes rêves”, Cityzen Rooftop Kitchen, te espera en el piso 38 del hotel con un menú “délicieux” de 4 tiempos compuesto por crema de hongos, takati de atún aleta azul, cremoso aguacate wasabi, short rib estofado, adobo chile ancho, puré de camote y un mini pièce-montée de choux surprise, por $1,500 pesos.

Por último Balta, el restaurante insignia del lujoso hotel francés, los llevará a una travesía de placer gastronómico por las costas de México y el Mediterráneo, gracias a una cena de 4 tiempos que incluye una copa de champagne, crudo de atún aleta azul, aguachile de pulpo y camarones, mar y tierra de langosta y pato, mancha manteles y un corazón de chocolate “coup de foudre”. Este delicioso viaje estará disponible por $1,300 pesos.

W Mexico City

En dupla a cargo del Chef peruano Franco Noriega –jurado del reality show MasterChef Junior México 2022– y el Chef Matías Gallegillo, el restaurante 25DOS ubicado dentro del Hotel W Ciudad de México será el escenario donde estos dos chefs crearán una experiencia de sabor inspirándose en propuestas al estilo peruano-argentino. La cita es este 11 y 12 de febrero a las 20:00 hrs.

Las inspiraciones contemplan una fusión de dos cocinas: la argentina y la peruana. La carne y el pescado contarán con un trato especial por parte del Chef Gallegillo, abriendo telón a la presentación de platillos icónicos peruanos como: El Suspiro Limeño y El Lomo Saltado –emblema de la gastronomía peruana–.

Los 5 tiempos:

  • 1er t: Entrada de Ceviche de salmón, leche de tigre, fideo de arroz y aceite de cilantro
  • 2° t: Anticucho limeño de camarón, elote tatemado, papa y emulsión de comino
  • 3er t: Tostada de atún flambeado en mesa
  • 4° t: Lomo Saltado peruano: Icono de la comida peruana. Lleva arroz, lomo, tomates cherries, cebolla morada y papas. (Es un platillo que proviene de dos culturas, la china y la peruana).
  • 5° t: Postre Suspiro Limeño

La experiencia

La experiencia vibra al son de la luz de las velas con un saxofonista de fondo, mientras vives desde tu mesa la preparación del menú en compañía de los chefs. La tostada de atún es un emblema imperdible, el flameado da un sabor único a este tercer tiempo de este menú para enamorados. ‘Acerca del Lomo Salteado’, recordemos es un platillo que data de finales del siglo XIX, se le conocía como “Lomito de Vaca”. Es considerado uno de los mejores platos del Perú.

El ‘Suspiro Limeño’ es una insignia querida en Latinoamérica. Su origen se remonta hace dos siglos, su nombre era ‘Manjar Real del Perú’. Cuenta la historia que el escritor y poeta José Gálvez Barrenechea, muy inspirado tras probar el postre, lo bautizaría con su actual nombre por lo suave y dulce que era, así como el suspiro de una mujer.

Hyatt Regency Mexico City: fusiones que enamoran

La celebración de San Valentín incita a una velada inolvidable en la Ciudad de México. Para ello, el restaurante Rulfo, de este hotel, ha preparado un menú pensado especialmente para crear una sensación de sabores que harán de esta fecha un día memorable.  

San Valentín experiencias gourmet
Foto: Hyatt Regency Mexico City.

La experiencia gourmet propone un inicio digno de un 14 de febrero, en la cual se puede escoger entre una exquisita bruschetta de frutos secos acompañada de jocoque de eneldo, ensalada de hojas verdes y durazno asado con miel y vino blanco o bien el betabel rostizado servido con cremoso de gorgonzola, nuez garapiñada, brotes y vinagreta balsámica.

Con la noche como testigo y después de degustar una crema de camote morado, será momento para escoger entre dos suculentas especialidades: un bife de lomo con guarniciones de puré de colifor o bien un suave robalo con hummus de garbanzo y espárragos con cebolla frita.

El momento culminante vendrá acompañado de un pastel Red Velvet con frutos rojos y sellar una promesa de amor con una copa de champagne.

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Makan ft Margarita, fusión inesperada

Día de San Valentín restaurantes
Foto: Margarita.

Una fusión nunca antes vista se suma a la lista de opciones para disfrutar este 14 de febrero Día de San Valentín. Makan, el oasis de la comida asiática con esencia de la gastronomía de Tailandia y Singapur, hará mancuerda con unas de las hamburguesas más instagrameables y deliciosas de la Ciudad de México, Margarita.

En una colaboración que hará historia, dentro del hermoso jardín de vinos de Makan en la colonia Roma, se llevará a cabo este evento donde la colaboración de ambos restaurantes trae consigo un menú inolvidable para dos personas, el cual comprende de un set de tres hamburguesas, Mac & cheese, papas estilo singapur, cheesecake, maridados con malteadas de caramelo – miso, cervezas artesanales de Wendlandt y vinos Amparo.

La creatividad conjunta de loa chefs Maryan Yong y Mario Malvaez, en conjunto con la sazón de Ricardo Campuzano, se hará presente con un menú para celebrar el amor como única fecha disponible. La cita comienza a partir de las 2:00 pm hasta el cierre, por lo que tendrás que reservar con anticipación para ser parte de esta experiencia.

Gracias Comedor, un recorrido por los sabores del mundo

Menús Día de San Valentín restaurantes
Foto: Gracias Comedor.

Si deseas una experiencia por las cocinas de todo el mundo en un cita romántica en una terraza oculta de la colonia Roma, Gracias Comedor, tiene la opción que buscas. El chef Diego Morones, inspirado en sus viajes a Asia y Medio Oriente, presenta su menú de diez tiempos “Street Food” en el que reinterpreta los platillos callejeros que cautivaron su paladar para elevarlos en formidables platillos.

Desde arancinis, nodles, kebabs, pho, lobster roll, postre de boing, se puede ver en este menú cuyo objetivo es contar una historia a través de cada uno de ellos. Este menú estará disponible por unas semanas más, por lo que podrías reservar para Día de San Valentín o después a través de sus redes sociales y en Open Table. Para maridar la experiencia se cuenta con un trago de bienvenida del mezcal “Catrina” y vino ilimitado de la casa con un costo de $,1580 + IVA + servicio por persona.

Arango, cena con vistas que enamoran

Día de San Valentín
Foto: Arango.

Con una vista privilegiada al Monumento a la Revolución y a la Torre LatinoamericanaArango, Cocina de Raíces, encabezado por el chef Alejandro Cuatepotzo, consentirá a los enamorados con platos únicos el próximo 11, 12, 13 y 14 de febrero de distintas formas. Entre las preparaciones especiales se podrá encontrar tiradito de atún, taco de berenjena, chuletón de cerdo y tarta de chocolate.

Para el fin de semana en el que se celebrará el Día del Amor y la Amistad, se crearon cinco platillos diferentes que podrán solicitarse de manera individual o como menú, con o sin maridaje, mientras los comensales disfrutan la extraordinaria vista desde la terraza del restaurante.  El menú especial tendrá un precio de $990 pesos por persona o con maridaje con un costo de $1,590 pesos por persona.

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