- Entre sus libros destacan Edible Cocktails, Vibran Vegetarian, Simple Modern Vegetarian y Modernist Vegetarian.
Eddie Shepherd, el chef del futuro revoluciona la gastronomía
Eddie Shepherd es un chef dedicado al mundo vegetal, asentado en Manchester. En 2009 ganó el prestigioso concurso ‘Chef del Futuro’ de la escuela de cocina Cordon-Vert. Su enfoque innovador y experimental en torno a la cocina y a la coctelería, le ha llevado a ser apodado el “Heston Blumenthal del mundo vegetariano”.
Su particular visión culinaria le ha convertido en un asiduo de los medios de comunicación. Eddie Sheperd también representa el papel de de chef multidisciplinar, creando sus propias aplicaciones, editando libros e incluso dando forma a su propio Club, y todo dentro de un esquema de gastronomía vegetal y modernista. Licenciado en filosofía, Sheperd descubrió que su inclinación hacia la cocina cada vez era mayor, por lo que comenzó a trabajar en diferentes cocinas como la de Simon Rimmer, hasta que finalmente se estableció por su cuenta, realizando cenas únicas y llevando sus recetas a todas partes del mundo.
Influido de manera importante por Grant Achatz, este joven chef se convierte en una de las revelaciones culinarias de la década en el mundo, haciendo reflexionar sobre el fondo y la forma en cada una de las recetas.
¿Cómo es tu restaurante?
Cocino solo cenas para 8 personas que se sientan alrededor de una gran mesa común. Los invitados compran sus reservas y son recibidos con una copa de champán antes de sentarse a comer. Ofrezco un menú de degustación de 12 o 14 tiempos, que generalmente dura unas cinco horas. Sirvo pequeños platos elegantes y modernos, con un nivel de estrella Michelin. Solo yo trabajo en la cocina y sirvo el menú, así que es una configuración bastante única.
¿Qué esperas de México?
Estoy muy emocionado. Nunca he estado antes, pero su comida siempre me ha fascinado y he seguido lo que chefs como Alex Stupak y Rosio Sánchez han estado haciendo con su versión moderna de la comida mexicana. Me encanta viajar a nuevos lugares y conocer otras culturas, comidas y tradiciones, y lo que los chefs están haciendo en todo el mundo, así que estoy muy emocionado de descubrir más sobre México y su vibrante escena gastronómica. México tiene una cocina interesante y emocionante, e ingredientes que serán nuevos para mí, así que estoy seguro de que aprenderé mucho y que esta visita influirá en cómo cocinaré en el futuro.
Por: Maria Forcada, periodista y directora de contenidos Millesime World. Las opiniones expresadas son sólo responsabilidad de sus autores y son completamente independientes de la postura y la línea editorial de Forbes México.
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