La gastronomía mexicana cosecha triunfos a nivel internacional. Uno de ellos a inicios de año de la mano del chef Indra Carrillo, quien recibió su primera estrella Michelin en Francia por liderar el restaurante ‘La Condesa’.

Obtener una de las estrellas de la Guía Michelin es uno de los máximos reconocimientos en el mundo de la gastronomía. Esta distinción agrupa a los mejores restaurantes del mundo y a los líderes de sus cocinas.

En esta ocasión se reconoció a dos restaurantes con tres estrellas Michelin, entre ellos Mirazur, del chef argentino Mauro Colagreco, siendo el primer latinoamericano en conseguir dicho reconocimiento. Además de otros cinco restaurantes con tres estrellas y 68 con su primera estrella, entre ellos, el de Indra Carrillo.

Desde muy joven Indra Carrillo se destacó en el mundo gastronómico hasta llegar a liderar desde hace un par de años la cocina de ‘La Condesa’, en París. Ahí ha sido reconocido como una de las promesas gastronómicas por medios especializados franceses.

Su participación en restaurantes como ‘Pujol’, en México, y otros ocho en distintas partes del mundo, le han dado la experiencia para coronarse en el competido mundo de la gastronomía francesa. Sus platillos muestran sus estudios en aquel país con toques de la cocina moderna mundial.

Trayectoria de éxito

En su carrera ya ha acumulado grandes reconocimientos. Entre ellos, los premios “Revelation” y “Best New Chef” de la guía culinaria Pudlo 2018. Además del reconocimiento al “nuevo restaurante favorito del 2017” de la revista francesa Le Point. También fue acreedor al Premio Young Chef Award 2016 y 2018 por la Guía culinaria Gault & Millau. Además fue premiado por el Mejor Plato y Medalla de Bronce en el Concurso Internacional de Cocina “Trophée Passion”, de la French Culinary Academy.

Toute l’équipe de La Condesa et ses partenaires sont fiers de cette récompense! #michelinstar19 #guidemichelinfr #indracarrillo @indra_cp @lacondesa.paris #lacondesateam #lacondesaparis

Posted by La Condesa Paris on Wednesday, January 23, 2019

El joven chef se suma a la lista de mexicanos con una estrella Michelin liderando las cocinas de restaurantes en fuera de México. Entre ellos, Paco Méndez, del restaurante ‘Hoja Santa’, en Barcelona, España

También Cosme Aguilar, del restaurante ‘Casa Enrique’, en Nueva York. Además de Carlos Gaytán en el que fuera el restaurante ‘Mexique’, en Chicago, y Roberto Ruíz, en Madrid, España, con ‘Punto MX’.

Si deseas conocer más sobre el restaurante del mexicano en París, ‘La Condesa’, puedes acceder al siguiente enlace y conocer de fondo su propuesta gastronómica.

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What an amazing evening last night in Paris! Many generations of talented chefs, united in their commitment to consistent excellence and their willingness to transmit knowledge, came together to celebrate the achievements of the previous year. Congratulations to the 68 new one-star restaurants, the 5 new two-stars sand the 2 new three-stars whose teams have worked so hard to get there. #guideMICHELINFR #MICHELINSTAR19 . Joie immense hier à la Salle Gaveau où nous avons réuni, l’espace d’une soirée, plusieurs générations de chefs talentueux qui ont su mettre à l’honneur les valeurs de transmission et d’excellence si chères à leur métier. Bravo aux 68 établissements primo-étoilés, aux 5 nouveaux restaurants deux étoiles et à nos 2 nouveaux trois étoiles. #MICHELINSTAR19 #guidemichelinfr . #frenchchefs #michelinstars #michelinguidechefs #gastronomy #guidemichelin #etoilemichelin #michelinguideevent @gwendalpoullennec

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