Si eres fanático del Super Bowl y amante de la cerveza, te invitamos a que pruebes estos maridajes, así como nuevos estilos de cerveza de la mano del Beer server Sergio Sandoval y Cerveceros de México.

Hamburguesas
Aunque hay muchas versiones sobre el origen de la hamburguesa, la más popular asegura que es de Hamburgo y data del siglo XVII. Con el paso de los años, la hamburguesa fue evolucionando y hoy la podemos encontrar en diferentes presentaciones y con múltiples ingredientes.

Uno de los comerciales más conocidos y polémicos de hamburguesas durante el Super Bowl fue el de Carls Jr. en 2015, con la modelo Charlotte McKinney.

Maridaje sugerido: Bohemia Clara de Cuauhtémoc Moctezuma, Heineken México; es un muy buen ejemplo de una Múnich Dunkel, una cerveza llena de sabor; con notas de caramelo quemado, ligeros adornos tostados y un perfil intenso pero refrescante, que la hacen una gran acompañante para una hamburguesa al crear armonía con cada ingrediente de ella.

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cerveza y Super Bowl

Nachos
En Estados Unidos acostumbran mucho a comer nachos con guacamole durante el Super Bowl y claro, la combinación es perfecta. Este snack no es exclusivo de ese país, pues también muchos mexicanos optan por esta deliciosa botana para maridarla con su cerveza favorita. Ya sea con la tradicional pico de gallo, queso o algún dip, los nachos son de los favoritos para acompañar al Super Bowl.

Maridaje sugerido: Victoria de Cervecería de Grupo Modelo. En muchos casos es fácil asociar a la cerveza con comida hecha a base de granos (ya que la cerveza está hecha a base de granos). Las notas levemente tostadas y las sensaciones acarameladas, harán un choque de sabor con lo salado de los nachos y la vivacidad de la carbonatación de una Vienna, cómo lo es Victoria, ayudando a limpiar el paladar de la sensación grasa del queso cheddar. Es un alimento poco potente y la cerveza lo complementará perfecto.

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Hot dogs
Este es uno de los snacks predilectos de los aficionados siendo el más vendido en las gradas del estadio. De igual forma en casa, este es uno de los platillos más frecuentes y fáciles de preparar.

Maridaje sugerido: Afortunada de Cerveza Fortuna. Regresamos a los ingredientes base; en muchos casos se agrega trigo a los embutidos y Afortunada, al ser una Hefeweizen, tiene una muy buena cantidad de trigo en su receta.

Los sabores especiados de Afortunada harán un buen contraste con los aderezos y guarniciones del hot dog, así como los cereales harán armonía con los sabores cárnicos y de granos de la salchicha. Esta también es una cerveza muy fácil de beber y refrescante, así que es una gran elección para disfrutar de una tarde de Súper Bowl.

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Costillas BQ
Costillas, cerveza y Super Bowl suena a un gran plan. La costilla de cerdo es uno de los platillos típicos de la gastronomía de Estados Unidos desde hace más de 500 años, y claro, uno de los favoritos para presenciar el Super Bowl.
Si aún no sabes en donde verás el partido y tienes ganas de este platillo, te sugerimos probar las deliciosas costillas de cerdo de Beer Factory and Food.

Maridaje sugerido: Piedra Lisa de Cervecería Colima. Generalmente las costillas vienen acompañadas de mucha grasa y una cerveza con buena carbonatación, nos ayudará a eliminar buena parte de la sensación grasa de nuestro paladar, por eso hemos elegido Piedra Lisa, que aparte de contar
con una carbonatación activa que la hace muy refrescante, tiene la potencia de aroma y sabor para brindar una experiencia muy grata al maridarla con costillas. Su bajo contenido alcohólico también la hace una gran elección para disfrutar de un gran partido.

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Alitas
Este platillo data de los años 70 en Búfalo Nueva York y tal es la euforia del mismo que hace dos años en Estados Unidos, la Asociación Nacional de Restaurantes dio a conocer que el día del Super Bowl se comen 1,200 millones de alitas.

Maridaje sugerido: Allende IPA de Cervecería Allende. Allende IPA es una cerveza intensa y versátil al mismo tiempo. Su aroma y sabor al ser algo elevados, ayudarán a crear muy buena armonía con la intensidad de las alitas. La sensación grasa también desaparecerá rápidamente gracias a la carbonatación; y su amargor logrará soportar lo picante de las alitas.

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