La Navidad se acerca: con ella, una forma distinta de celebrarla. Con el propósito de seguir cuidándonos, hoy en día toma mayor relevancia la opción de las entregas a domicilio con cenas de reconocidos chefs y restaurantes de la ciudad. 

Aunque esta opción se ha hecho presente cada año, éste en particular —además de ahorrarnos la complicada labor de cocinar para la familia— se presenta como una opción para no exponernos al salir a comprar los ingredientes. 

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Puedes considerar sorprender a tu familia con los menús que han ingeniado los profesionales, y disfrutar de tiempo de calidad con tus seres queridos. A continuación, te presentamos algunas opciones disponibles para entregas a domicilio en la Ciudad de México, con platillos que esconden los sabores más exquisitos de la temporada.

Nicos

Uno de los restaurantes que integran la lista de los mejores de Latinoamérica, Nicos, también se une a esta opción. Dirigido por el chef Gerardo Vázquez Lugo, presenta un menú con platillos típicos de temporada: sopa de nata, cazuela de romeritos, cazuela de bacalao, carré de cerdo relleno de ciruela, almendra y aceitunas a la sidra —otro con longaniza, chipotle y huevo duro a la naranja— y arroz al horno, son las delicias que pueden acompañarte en tu cena de Navidad.

Rosetta

El restaurante que ubica la novena posición entre los cincuenta mejores de Latinoamérica también tiene sorpresas preparadas para la época, con un menú navideño que llegará directo a tu mesa. Crema de castañas, pavo con castañas y puré de calabaza, así como variedad de ensaladas y postres forman parte de su propuesta. Habrá que pedir con períodos de uno a dos días de anticipación.

Galanga Thai House 

Si buscas darle una variedad gastronómica a tu cena de Navidad, una opción podrían ser los platillos de la tradicional gastronomía tailandesa. El sabor de esta cocina se representa con propuestas de dumpling de pollo en forma de flor púrpura o rollos primavera rellenos de fideos Vermicelli —como algunas de las entradas—. 

Para plato fuerte puedes elegir entre el Pad Thai Sen Chan; el Pra Ka Pong Bolan —un robalo frito con salsa de piernas tailandesas y arroz jazmín— o el Kanom Jeen Gaeng Pu & Namprik: un curry de cacahuate con pulpa de jaiba, camarones picados, fideos, huevo cocido y vegetales. Bebidas y postres, como la crujiente crepa rellena de merengue de jazmín, cerrarán tu cena.

Los detalles de los pedidos, así como de las entregas, las encontrarás en sus redes sociales.

El Tajín 

Es momento de redescubrir el sabor de la tradición mexicana con estos platillos que la chef Ana María Arroyo preparó para la época decembrina. Puedes armar tu paquete, o pedir los platillos por separado.

Entre la opciones se encuentran el bacalao noruego, los romeritos con mole, el lomo con adobo de guayaba, las empanadas de bacalao, la crema de queso azul y chile poblano, el caldo de camarón cantinero, la ensalada de manzana con piña y piñón y el puré de papa y coliflor.

En cuanto a los paquetes con dos opciones disponibles, podrás encontrar los detalles en su WhatsApp o en sus redes sociales; ahí también podrás aclarar detalles de su entrega y los precios. 

Platillos de mar 

El talento del chef Emmanuel Zúñiga se representa en esta dark kitchen donde destacan las preparaciones con productos de los frutos del mar y la tierra. Ésta es la primera ocasión en la que se presenta un menú especial para la cena de Navidad, con acogedoras propuestas de la mano del sabor de la temporada. 

El menú está diseñado para cinco personas, y tiene preparaciones como pavo a las brasas. bacalao a la vizcaína, picada de res al carbón con salsa de arándanos frescos, o salmón noruego con salsa de cítricos; los podrás acompañar con guarniciones como puré de papa, coles de bruselas con tocino; y postres como panettone o buñuelos con miel y piloncillo. Puedes escribir a su WhatsApp o a su correo [email protected] para mayores informes. 

Arango, cocina de raíces  

El chef Alejandro Cuatepotzo y su equipo crearon distintos platillos para celebrar Navidad y Año Nuevo: ya sea en el restaurante, con pedido previo que se recogerá en las instalaciones, o por Nogal, disponible en algunas aplicaciones de entrega de comida. La cocina se dejó llevar por el acogedor espíritu navideño, diseñando un menú en el que se puede encontrar lengua de res con romeritos o pappardelle hecho en casa con ragú de langostinos. 

Grupo Palmares 

La terraza Cha Cha Chá y Palmares Azotea se unieron para presentar su menú Navideño para este año. Los chefs Adrián Gasca y Jonathan Muñoz llevan a tu hogar los mejores sabores de la temporada, con un menú que integra platillos como el tradicional pavo, medallones de pechuga de pavo con relleno y gravy de arándano, bacalao a la vizcaína, o lomo de res mechado con frutos secos como platillo principal. 

Entre los acompañantes destacan los romeritos, zanahorias glaseadas, coles salteadas, o puré de papa, por mencionar algunos. También encontrarás ensaladas y postres, entre los que destacan la tarta de nuez y el pay de manzana y pera. Los pedidos se recibirán a través de WhatsApp, el cual puedes encontrar en sus redes sociales. 

Éstas son solo unas opciones de cenas de Navidad en el abanico de sabores disponibles por toda la ciudad. Los mejores platillos podrán formar parte de tu velada con las propuestas que reconocidos chefs tienen para ti y tu familia.

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