Si te gusta el mezcal y quieres probar tus habilidades como mixólogo, te invitamos a preparar en casa uno de los siguientes cocteles.
Tricolor
Foto: 400 Conejos.
Ingredientes
- 45 ml mezcal 400 Conejos Tobalá
- 45ml jugo de Toronja
- 20 ml jugo de Limón
- 10 ml jarabe de agave
- 1 fresa macerada
- crusta de sal (decorativa)
- 2 ramas de romero (1 para decorar)
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes en un shaker con hielos.
- Tomar un vaso old fashioned y crear una línea con un limón por fuera del vaso, escarchar con sal de mar y/o sal de gusano.
- Servir, tomar una rama de romero y golpear sobre el dorso de la mano para que suelte olor y decorar con ella el vaso.
Los anillos
Foto: Mezcal Carreño.
Ingredientes
- 1.5 oz de mezcal NARAN
- 0.5 oz falernum
- 0.5 oz de jarabe de maracuyá
- 0.5 oz de orgeat
- 1.0 oz de jugo de lima
- 2 pizcas de Bitter de angostura
Preparación
- Agitar para combinar.
- Colar en una vaso alto sobre hielo picado.
- Decorar con ramitas de menta y una rodaja de limón.
Citrus Punch Oaxaca
Foto: Zignum.
Ingredientes
- 45 ml Zignum Joven
- 40 ml jugo de naranja
- 50 ml jugo de piña
- 40 ml jugo de toronja
- 15ml granadina
- 1 pieza de piña deshidratada
- Hielos
Preparación
- Agrega hielos al shaker y al vaso en donde servirás el coctel.
- Agrega todos los ingredientes líquidos al shaker.
- Aplica la técnica de shaking.
- Retira los hielos del vaso, cuela el líquido del shaker y vierte en el vaso.
- Decora con piña deshidratada.
Consejo: Si prefieres tomar el mezcal derecho, marida Zignum añejo con ate de membrillo o dulce de leche. No lo olvidarás.
Te puede interesar: ¿Tequila o mezcal? Las mejores etiquetas para celebrar las Fiestas Patrias
Síguenos en: