Si te gusta el mezcal y quieres probar tus habilidades como mixólogo, te invitamos a preparar en casa uno de los siguientes cocteles.

Tricolor

Foto: 400 Conejos.

Ingredientes

  • 45 ml mezcal 400 Conejos Tobalá
  • 45ml jugo de Toronja
  • 20 ml jugo de Limón
  • 10 ml jarabe de agave
  • 1 fresa macerada
  • crusta de sal (decorativa)
  • 2 ramas de romero (1 para decorar)

Preparación

  • Mezclar todos los ingredientes en un shaker con hielos.
  • Tomar un vaso old fashioned y crear una línea con un limón por fuera del vaso, escarchar con sal de mar y/o sal de gusano.
  • Servir, tomar una rama de romero y golpear sobre el dorso de la mano para que suelte olor y decorar con ella el vaso.

Los anillos

Foto: Mezcal Carreño.

Ingredientes

  • 1.5 oz de mezcal NARAN
  • 0.5 oz falernum
  • 0.5 oz de jarabe de maracuyá
  • 0.5 oz de orgeat
  • 1.0 oz de jugo de lima
  • 2 pizcas de Bitter de angostura

Preparación

  • Agitar para combinar.
  • Colar en una vaso alto sobre hielo picado.
  • Decorar con ramitas de menta y una rodaja de limón.

Citrus Punch Oaxaca

Foto: Zignum.

Ingredientes

  • 45 ml Zignum Joven
  • 40 ml jugo de naranja
  • 50 ml jugo de piña
  • 40 ml jugo de toronja
  • 15ml granadina
  • 1 pieza de piña deshidratada
  • Hielos

Preparación

  • Agrega hielos al shaker y al vaso en donde servirás el coctel.
  • Agrega todos los ingredientes líquidos al shaker.
  • Aplica la técnica de shaking.
  • Retira los hielos del vaso, cuela el líquido del shaker y vierte en el vaso.
  • Decora con piña deshidratada.

Consejo: Si prefieres tomar el mezcal derecho, marida Zignum añejo con ate de membrillo o dulce de leche. No lo olvidarás.

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