Es momento de celebrar el Día de la Margarita, uno de los cocteles más populares alrededor del mundo. Cuatro reconocidos y talentosos bartendes compartieron su propuesta para preparar una Margarita perfecta y unirse a la celebración.
La clásica bebida preparada con tequila, ha dado renombre a México. Desde su invención en un pequeño bar ubicado en la ciudad de Ensenada, en Baja California, el trago se ha reinventado ofreciendo un sin fin de posibilidades de disfrutarlo.
Su receta tradicional es fácil de preparar, solo se necesita Tequila, licor de paranja y jugo de limón, pero con motivo del Día de la Margarita, Tequila Mayorazo, reunió a cuatro reconocidos personajes de la industria para compartir su receta de este tradicional coctel.
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Toma nota, reúne los ingredientes y prepara la margarita perfecta. A continuación cuatro opciones que no dejarás pasar:
Mayorita – rita por Ricardo Sandoval
Con una representación fresca y tropical, Ricardo Sandoval de Yellow Bird, incorporó elementos como óleo de lujo y carambolo, los cuales aportan aromas y sabores cítricos y dulces.
Ingredientes:
- 1 ¾ oz Tequila Mayorazgo Cristalino
- ½ oz de Triple Sec
- 1 pizca de ácido cítrico
- ¾ oz óleo de lulo, carambolo y miel de agave
- 1 pizca de sal
Preparación:
En un shaker con hielo, agregar todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Servir en un vaso old fashioned previamente enfriado con hielo.
Margarita Hard Seltzer por Daniel Carrillo
El brand ambassador de Tequila Mayorazo se inspiró en los Hard Seltzer que han cobrado popularidad por su frescura y sencillez.
Ingredientes:
- 1 ½ oz de tequilla Mayorazgo Cristalino
- ¾ oz licor de naranja Controy
- 1 barspoon de miel de agave
- ½ oz de limón
- Pizca de sal
- Top agua mineral
Preparación:
En un vaso con hielo, verter el tequila, licor de naranja y miel de agave, y revolver con una cuchara. Agregar una pizca de sal y el limón y seguir revolviendo. Añadir un top de agua mineral y decorar con una rodaja de limón.
Margarita Remedios de Andrés Ayala
El bartender de Jardín Chapultepec preparó una Margarita siguiendo su propuesta de cocteles de su espacio al utilizar vino como un ingrediente más. Esta versión se podrá encontrar disponible en el establecimiento por unas semanas.
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Ingredientes:
- 1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
- ½ oz de vino blanco
- ½ oz de cordial de té de limón infusionado con jengibre
- Pizca de sal con limón
- Ramita de té de limón
- Ralladura de nuez moscada para decorar
Preparación:
En un shaker con hielo, agregar todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Hacer un colado fino en una copa coupé y decorar con una ramita de té de limón y ralladura de nuez moscada.
Sub receta de Cordial de té limón y jengibre
Ingredientes:
- 6 ¾ oz de agua
- 5 oz de jugo de limón
- Medio manojo de té limón (sólo bulbos)
- 25 gramos de jengibre (pelado)
- 200 gramos de azúcar refinada
Mayorazo Margarita por Claudia Cabrera
La head bartender de Diego y Kaito, se inspiró en la cultura japonesa que caracteriza esta barra para crear una bebida con gran presencia refrescante y aromática.
Ingredientes:
- 1 ½ oz de tequilla Mayorazgo Cristalino
- ½ oz de Dry Curaçao Pierre Ferrand
- 1 ½ oz de cordial de sake con miel de agave y limón eureka
- ½ oz de Carpano Bianco
- ⅓ de oz de Carpano Bianco
- ⅓ de limón verde
- Sal infusionada con Fernet-Branca
Preparación:
Poner en un shaker con hielo todos los ingredientes y agitar hasta enfriar. Servir en un vaso old fashioned con hielo y escarchado con sal infusionada con Fernet-Branca previamente enfriado.
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No puedes dejar pasar el Día de la Margarita este 22 de febrero acompañado de estas increíbles recetas. ¿Cuál fue tu favorita?
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