Con la misión de inspirar a la comunidad de bartenders a potenciar su creatividad en términos de coctelería para un futuro más sostenible, ron ‘Flor de Caña’ anunció la apertura de inscripciones en México para la edición 2022 del Sustainable Cocktail Challenge.

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Ello, como parte del compromiso histórico de la marca con el medio ambiente y entusiasmo por promover sus valores en este tenor. El destilado premium es el único a escala global con las certificaciones Carbono Neutral y Fair Trade.

Los profesionales de la coctelería interesados en participar podrán registrarse entre el 11 de abril y el 9 de mayo a través del sitio web www.flordecanachallenge.com. Además de ingresar sus datos personales, deberán incluir información detallada sobre su cóctel sostenible.

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Los expertos juzgarán diferentes elementos, entre ellos: la historia e inspiración del cóctel y el uso de ingredientes/técnicas sostenibles.

A decir de la marca, todos los participantes tendrán acceso a cursos y sesiones de educación en temas de sostenibilidad y prácticas éticas detrás de la barra, impartidos por expertos de la industria.

El Sustainable Cocktail Challenge tendrá lugar en junio durante Barra México 2022, el evento de coctelería más importante de Latinoamérica, y contará con un panel de jueces formado por destacadas personalidades de la industria, tanto a escala local como regional.

Los expertos juzgarán diferentes elementos, entre ellos: la historia e inspiración del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles, el nivel de creatividad, la estética y, por supuesto, el sabor.

Después de la eliminatoria local, el bartender ganador de la edición regional, que también se llevará a cabo en Barra México 2022, recibirá -entre otras cosas- un trofeo creado con materiales sostenibles y la oportunidad de competir por el título de “Bartender Más Sostenible del Mundo por Flor de Caña” en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge, cuya sede está por confirmarse.

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Cabe recordar que, el campeón de la final global de la competencia de coctelería sostenible en 2021 fue Manachain Monaghan del Reino Unido. México estuvo representado en dicha final por Carlos Ávila con su cóctel Kuuk (Brote o Renacer en Maya).

México estuvo representado en dicha final por Carlos Ávila con su cóctel Kuuk (Brote o Renacer en Maya).

Para presentar su coctel, Ávila ideó un vaso elaborado con blondas de papel, pegado con fecula de maíz y papa, por dentro esta impermeabilizado por cera de miel. Esto aporta aroma, sabor e impide que el coctel se filtre. Por fuera tiene semillas de cilantro y zanahoria con la finalidad de que, cuando la vida útil del vaso termine, se pueda sembrar creando una nueva vida. Aquí los detalles:

Kuuk:
50 ml Ron Flor de Caña 12 años
30 ml Blend de Amargos sin Alcohol
15 ml Vermouth Casero
10 ml Guayaba Clarificada
Garnish Crocante de Bagazo de Guayaba
Vaso Sostenible

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