Hablar de México y la importancia de sus bebidas a nivel mundial es indudablemente hablar de Tequila.

Este destilado, hecho a base de Agave Azul (Agave Tequilana Weber) y cuya elaboración está protegida bajo Denominación de Origen desde 1974, puede producirse en todos los municipios de Jalisco, 30 municipios de Michoacán, 8 municipios de Nayarit, 11 municipios de Tamaulipas y 7 municipios de Guanajuato y se comercializa en más de 120 países al rededor del mundo. 

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La oferta de Tequila para los consumidores es abrumadora, ya que deben encontrar los tesoros artesanales creados con pasión, tradición y un enfoque de calidad sobre cantidad en un mar de destilados imbebibles y sin personalidad. 

LO QUE HACE A UN BUEN TEQUILA

El Tequila artesanal de calidad es un destilado increíble, su balance seductor entre la parte vegetal y herbácea con un toque de dulzor del agave cocido, con las notas frutales y florales que, en algunos casos se mezclan con los aromas especiados que aporta la crianza en barricas, lo convierten en una bebida que aun con alta graduación alcohólica es sedosa y puede disfrutarse sola (aunque es un ingrediente muy flexible y perfecto para coctelería).

¡Conoce!

5 tequilas blancos que no puedes dejar de conocer

Estos son los beneficios de tomar tequila, el destilado insignia mexicano

LA RECOMENDACIÓN

La mejor forma de disfrutar del Tequila es el Tequila Blanco ya que es como más podremos apreciar el sabor y aromas del agave y más aún si tenemos la oportunidad de probar un Tequila de mayor graduación alcohólica ya que tendrá menos dilución y por lo tanto será más concentrado y expresivo. Además de que el mayor grado alcohólico también aporta una densidad y textura distintos que lo hacen mucho más interesante. 

¡Disfruta de estos 3 increíbles Tequilas en el Día Nacional del Tequila!

OCHO PUNTAS 

Tequila Ocho Puntas
Foto: Tequila Ocho Puntas.

Este Tequila de edición limitada es una joya, elaborado por Tequila Ocho, quienes buscando una expresión única hicieron un corte en la primera fase de la segunda destilación, obteniendo una cantidad muy limitada llena de sabor y de alta graduación alcohólica. Las “puntas” son la parte más deseada en una destilación. Este destilado sale del alambique a 64º y se reduce a 50,5º para embotellar usando agua de manantial.

HERRADURA DIRECTO DE ALAMBIQUE 

Tequila Herradura
Foto: Tequila Herradura

Herradura, una de las casas legendarias de Tequila elabora esta maravilla que embotella sin diluir a 55º. Herradura mantiene más de 15 millones de agaves en sus campos que recolectan en su punto ideal de madurez. El resultado es un Tequila lleno de personalidad y carácter. 

LOS ABUELOS STILL STRENGHT

TEQUILA LOS ABUELOS STILL STRENGHT
Foto: TEQUILA LOS ABUELOS.

Elaborado en la región de Valles, Los Abuelos Still Strenght (Fortaleza) se embotella a 46º tras  la cocción de los agaves en hornos de mampostería, molienda en tahona y doble destilación en alambique de cobre. Rústico, concentrado y potente.

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