Conoce cuáles son los nuevos restaurantes que debes visitar en Canadá. Los siguientes lugares se ubican en 15 ciudades de ocho provincias diferentes, en donde encontrarás desde propuestas internacionales, hasta instalaciones poco comunes.

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Esta selección fue dada a conocer por Air Canada, a través de su programa ‘Los Mejores Nuevos Restaurantes de Canadá‘ e incluye el nombre de 30 nominados, los cuales, compiten para colocase en el top 10 de los mejores nuevos restaurantes. Tal resultado será dado a conocer el 1 de noviembre de este año.

Nuevos restaurantes
Foto: Naim Benjelloun / Pexels

Las propuestas emergentes

Entre la lista de los 30 nuevos restaurantes que hay en Canadá se encuentran:

Le Clan/Quebec

Este restaurante se ubica en un edificio patrimonial del siglo XVII, dentro en el Viejo Quebec y posee una decoración única, en donde encontrarás desde una versión animada de La Última Cena hasta platos de hojas de arce, creados por el artista Line Gros-Louis. Pero lo que le caracteriza es su propuesta gastronómica que se basa en productos de temporada y su lista de vinos internacionales, curados por el sommelier Pier-Alexis Soulière.

J’ai Feng/Montreal

J’ai Feng es una tienda de comestibles en donde encontrarás cuencos de fideos, especias chinas, fragmentos de tofu y los mejores productos chinos. En ella también podrás degustar ensaladas refrescantes y postres japoneses que deleitarán tu paladar. Aunque debes tener en cuenta que el menú de este lugar se transforma constantemente, dependiendo de las órdenes de la chef Anita Yue Ming Feng.

Mokili/Montreal

Mokili es otro de los nuevos restaurantes por descubrir en Canadá, ya que en él, la gastronomía y la cultura panafricana se encuentran. Ahí podrás disfrutar de un tajine marroquín —sutilmente especiado—, una plato de cabra y plátano a la parrilla, además de un puré de frutas Safou centroafricanas, mientras disfrutas de la rumba congoleña que ambienta el restaurante del Chef Epepe Tukala Vuvu.

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Delara/Vancouver

En el menú de Delara encontrarás los sabores picantes y ácidos que distinguen a la cultura iraní moderna, los cuales te invitan a probar el Spritzer de ciruela y lúpulo, la coliflor asada y el yogur picante, mientras te dejas envolver por las canciones iraníes que rebotan entre las paredes blancas del restaurante y por la brisa cálida que se filtra a través de los paneles de mashrabiya.

Namjim/St. John’s

Namjim no es solo un restaurante, es una Pop-Up que ofrece platillos inspirados en los sabores del sudeste asiático con una mezcla de mariscos, verduras y hierbas. En él encontrarás una terraza contigua que se abre durante el verano para mezclar la música folclórica con el chillido de las gaviotas. Sin duda, esta es una experiencia que no te puedes perder.

Además de los anteriores, en la lista de nuevos restaurantes canadienses se incluyen: Bar Susu, Drift, Elephant, Fonda Balam, Fox & Monocle, Fu’s Repair Shop, Gia Vin & Grill, Hayloft Steak + Fish, Heart’s Tavern and Bar, Jeju, Major Tom, Mastard, Mimi Chinese, Một Tô, Nola, Osteria Giulia, Parcelles, Pei Pei Chei Ow, Perch, Pichai, Pop Wine Bar, Prime Seafood Palace, Restaurant 20 Victoria, Restaurant Alentours y Roy’s Korean Kitchen.

La búsqueda culinaria

La selección de nuevos restaurantes se basó en las recomendaciones dictadas por un panel nacional de expertos gastronómicos. Además, el concurso Canada’s Best New es la búsqueda de nuevo talento más longeva de Canadá, debido a que lleva 21 años indagando cuáles son los restaurantes, chefs, equipos y talentos emergentes en dicho país.

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