La Rosca de Reyes no solo es un festival de sabores, también es una tradición milenaria que guarda su propia historia. Mientras descubres cuáles son los mejores rellenos y sabores, te contamos algunos datos interesantes.

Datos sobre la Rosca de Reyes

El origen

El origen de la Rosca de Reyes tiene lugar en siglo XIV en Franacia, en donde se cree que se horneó y se sirvió por primera vez este alimento. Sin embargo, años después dicha tradición fue traída a México y adaptada.

Su forma

Si hay una característica que comparten todas las roscas es la forma ovalada. Aunque para algunas personas, esta forma representa el amor infinito hacia Dios, para otras; simboliza las coronas que portaban los Reyes Magos.

Le Pan
Foto: Forbes Life

Los frutos secos

Seguro habrás notado que casi todas las roscas contienen frutas secas cristializadas, lo que quizá no sabías, es que estas no solo son colocadas para aportar más sabores a la masa, sino que simbolizan las joyas incrustadas en las coronas de los Reyes Magos.

El “muñequito”

Otro elemento que siempre se mantiene presente en las roscas es el muñequito que está escondido en ella y como seguro habrás escuchado, este representa al Niño Jesús que fue escondido del rey Herodes. Y, de acuerdo con la tradición mexicana, quien lo encuentre, debe cuidarlo hasta el dos de febrero, fecha en la que se celebra el Día de la Candelaria.

¡No te lo pierdas!

Rosca de reyes, una tradición con sabor ancestral

Rosca de Reyes y un whisky single malt, el maridaje perfecto

Los sabores y rellenos más originales

Durante la Rosquiza Santa Clara encontramos algunos de los sabores y rellenos más originales que no te puedes perder este año.

La Vitrine

Si eres un fiel amante de los sabores tradicionales, la propuesta de La Vitrine llenará tus expectativas. Se trata de una rosca con sabor a naranja, confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao.

La Vitrine
Foto: Forbes Life

La Panadería de Sotero

Entre las opciones más originales está la propuesta de La Panadería de Sotero. Una Rosca de Reyes rellena de mousse de poche que icluye una costra de pinole que seguro te encantará.

Rosca de Reyes
Foto: Forbes Life

Sofitel

En Sofitel también encontrarás una Rosca de Reyes tradicional, sin embargo, entre sus sabores descubrirás mandarina confitada, chocolate de matate, vainilla de Papantla y un delicioso crocante de almendra.

Rosca de Reyes Balta
Foto: Cortesía de Balta

María Fortunata

La Rosca de Reyes de María Fortunata tiene mucho más que avellanas tostadas, pues entre sus sabores resaltan: naranja confitada y macerada, así como un relleno de queso avellanada y un Corajito Avellanas.

Rosca de Reyes
Foto: Forbes Life

Nicos

Otro de los sabores que nos sorprenden este año es el de Nicos. Se trata de una rosca hecha con masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, que además está humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.

Nicos
Foto: Forbes Life

¿Ya sabes cuál de estos extraordinarios sabores probarás primero?

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