El Día de Muertos se acerca, y con él, una de las tradiciones más reconocidas de nuestro país alrededor del mundo. Entre los elementos que no pueden faltar en esta celebración es sin duda el pan de muerto, un icono que año con año se renueva ofreciendo desde su versión más pura hasta propuestas poco convencionales de sabores, colores y texturas.

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

El pan de muerto, que simboliza el ciclo de la vida y la muerte según la tradición, es uno de los protagonistas de la gastronomía mexicana en estas fechas. La variedad de formas y sabores que se pueden encontrar con figuras vegetales, seres fantásticos, animales y humanos, lo hacen aún más llamativo. 

Encontrarlo en cada panadería y restaurante será fácil, pero qué mejor conocer el proceso para elaborarlo desde cero, que con un taller y así dominar el arte de su preparación. Para esto, la chef del restaurante El Tajín, Ana María Arroyo, ha ideado un curso en el que guiará a los interesados a la preparación tradicional del mismo. 

También puedes leer: Conoce la receta de pan de muerto de reconocido chef

En la modalidad presencial o en línea, la chef compartirá sus mejores tips, consejos y secretos para crear el pan tradicional más delicioso. En la versión presencial se destacará en cada momento la seguridad sanitaria de los presentes que, guiados por la chef crearán su propia versión del tradicional pan de muerto .

Pan de muerto
Foto: Cortesía El Tajín.

Al final de la sesión, los asistentes podrán degustar una serie de complementos que llevarán su experiencia a otro nivel. 

Por su parte, la versión en línea será un aliado para aquellos que quieran aprender desde su hogar. Todas las dudas que surjan serán despejadas directamente por al chef. El listado de ingredientes será enviado con anticipación para que los asistentes los tengan listos el día del taller. 

En tendencia: La calabaza de Halloween: Vitaminas y recetas de esta reina del otoño

El taller presencial se llevará a cabo el próximo 23 de octubre a las 10:00 am con una duración de dos horas. La experiencia incluye el pan de muerto, un relleno y una bebida. Los ingredientes y la degustación vienen incluidos. El precio será de $ 650 pesos. 

pan de muerto
Foto; Cortesía El Tajín.

Para la experiencia virtual, se tiene contemplada para el día 20 de octubre a partir de las 12:00 del medio día con una duración de dos horas aproximadamente. Este tendrá un costo de $ 250 pesos.

No dejes pasar: Amaranto: el superalimento de los aztecas

Acércate a una experiencia diferente. Más allá de degustar pan de muerto cada temporada, ahora podrás ser tú quien de vida a este elemento tan reconocido de la tradición que celebra la vida y la muerte.  

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

 

Siguientes artículos

vino blanco verdejo
Matteo con doble “te”: Un vino blanco verdejo tan único como su historia
Por

Con la visión de convertirse en una opción de moda en España, esta nueva etiqueta resguarda un entrañable simbolismo fam...