Aunque en los últimos años el tequila ha rivalizado con el mezcal, la bebida que se obtiene del Agave tequilana weber variedad azul continua siendo el destilado de mayor referencia a nivel internacional para México.
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Esta se produce a partir de la fermentación y destilación de los azúcares extraídos de las cabezas o piñas del agave. Sus características adquiridas, en procesos posteriores a la destilación, permiten clasificarla en: blanco, joven, reposado, añejo y extra añejo. Aunque para el mercado internacional se pueden sustituir con: silver, gold, aged, extra aged y ultra aged.
Debido a la versatilidad se puede tomar solo o en diversos cocteles, así como acompañarlo en alimentos, por medio de maridajes que permiten exaltar los sabores.
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Día Nacional del Tequila: 3 etiquetas que celebran la personalidad de este destilado
Esta bebida es tan apreciada por los consumidores que el país produce, aproximadamente, 16 litros del destilado por segundo. Y existen una gran variedad de marcas, con distintos niveles de calidad.
Por esta razón, el que hayan sido reconocidas en algún concurso internacional puede ser garantía para animarse a probarlas. Es el caso del New York International Spirit Competition que acaba de revelar cuáles fueron las etiquetas ganadoras de distintas bebidas espirituosas, entre estas se incluye al tequila.
La competencia se ubica entre las más prestigiadas a nivel mundial y otorga: doble medalla de oro, medalla de oro, plata y bronce. Para ello, un panel de expertos catan cada bebida. La doble medalla de oro se destina a productos fenomenales y debe ser una decisión unánime entre el jurado.
TEQUILAS CON DOBLE MEDALLA DE ORO
- 1800 Añejo
- 1800 Milenio
- 818 Tequila Añejo
- Cabo Wabo Añejo Tequila
- Cierto Tequila Reserve Collection – Añejo
- Cutwater Tequila Blanco
- Gran Centenario
- Leyenda Extra Añejo
- Gran Coramino Cristalino
- Lobos 1707 Tequila and Mezcal Extra Anejo Tequila
- Tequila Gran Diamante Añejo
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