Los pequeños dulces gustos han ganado un lugar importante en nuestra vida cotidiana, y es que nos proporcionan esa dosis dulce de felicidad. Sobre todo, en los últimos meses que hemos permanecido más tiempo en casa debido a la pandemia, esa fascinación por los postres prevalecerá en el 2021, dando lugar a experiencias divertidas que aportarán brío a la “cultura del antojo”.

Los colores vivos y brillantes jugarán un papel muy importante en cada propuesta creativa. Mientras que las texturas suaves y esponjosas, junto con las cremosas, continuarán conquistando los paladares. Así lo reveló Sofía Cortina, recientemente reconocida como Latin America’s Best Pastry Chef 2020.

Sofía, al igual que chefs y líderes de opinión en repostería de todo el mundo, colaboró con Baileys en la realización de un reporte que reveló las tendencias que marcarán este año en términos de antojo.

Foto: Cortesía.

Aquí el top ten de Baileys Treat Report 2021, el cual fue desarrollado de la mano con la doctora Morgaine Gaye, experta futuróloga en alimentos.

1. La avena como protagonista

Sus beneficios para la salud cardiovascular, el sistema nervioso y el aparato digestivo han colocado a la avena en el top one de los cereales. Este año será el ingrediente estelar de helados, quesos, yogures e incluso natas.

2. El cacao mostrará su faceta más versátil

El “alimento de los dioses” aportará un toque especial a bebidas, cocteles veraniegos y mermeladas.

3. Delicias con influencia japonesa ganarán terreno

El Taiyaki, un cono de wafle suave con forma de pez, relleno de helado, chispas, salsas de frutas y obleas, causará sensación en paladares globales. Así como el famoso mochi.

Mochi. Foto: Cortesía Flickr.
  • 4. Se incrementará el gusto por los untables

El hummus dulce con sabor a chabacano, betabel o naranja encabezarán esta tendencia en materia de antojo. También aquellos productos para untar inspirados en lattes de matcha o pumpkin spice.

5. Ingredientes luminosos causarán furor

Las algas comestibles con una suave bioluminiscente encontrarán su camino en nuestros cocteles favoritos, dándoles una apariencia de otro mundo que será difícil de ignorar.

También te puede interesar: Hogar gourmet, una tendencia que marcará el 2021

6. Creaciones tan ligeras como el aire

El aire aplicado en postres y bebidas como el Café Dalgona, es una tendencia que crecerá en popularidad durante el 2021. Y es que pocos podemos resistirnos al antojo que producen estas preparaciones sofisticadas y ligeras.

Baileys Whipped Air Cocktail. Foto: Cortesía.
  • 7. Placeres clásicos en presentaciones fantásticas

Pasteles, macarrones, galletas y helados lucirán una apariencia tan novedosa como monumental. La imaginación no tendrá límites.

8. La emoción por el contrastante de sabor

Hace un tiempo que somos fanáticos de la fusión entre lo dulce y lo salado, pero este año nuestros paladares irán más allá con algunas propuestas como papas fritas con helado, pizza de pastel danés, chips de papa cubiertas de chocolate, por mencionar algunas.

9. Alternativas holísticas en ascenso

El interés por el bienestar continuará. De ahí que las infusiones que favorecen la calma, la concentración y el descanso serán recurrentes.

Infusiones para dormir bien
Foto: Pinterest.
  • 10. La naturaleza será fuente de inspiración

Esta inspiración se traducirá en pétalos, hojas e incluso tallos que harán su aparición en un sinfín de creaciones que causarán antojo.

Los postres seguirán dándonos grandes alegrías, siempre y cuando no abusemos de ellos. La idea es disfrutar realmente los pequeños placeres de la vida. Ustedes, ¿Qué opinan?

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

 

Siguientes artículos

tendencias gourmet
Hogar gourmet, una tendencia que marcará el 2021
Por

Desde creaciones dignas de un chef hasta recetas picantes; estas son algunas de las tendencias gourmet más adoptadas en...