México lo hace de nuevo, dos restaurantes se colocaron una vez más en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2022 dentro de los 10 primeros lugares, con los cuales la gastronomía mexicana, representada por chefs de primera, dejan en claro por qué las creaciones mexicanas destacan dentro de las mejores y más reconocidas del mundo.

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

The World’s 50 Best Restaurants 2022 – Ganadores en México

Pujol

A Enrique Olvera ya nadie ni nada lo pueden detener. Lo que comenzó en el año 2000 como un sueño de mostrar todo sobre la gastronomía mexicana e historia a través de técnicas únicas y especias inimitables que figuran a la perfección en cada platillo, ahora es un hecho y lo consolidan como uno de los mejores chefs a través del gran emblema de Pujol.

Pujol constantemente suele ocupar los primeros lugares de los restaurantes mejor calificados en América Latina y en ocasiones ha figurado ya en rankings a nivel mundial, tanto por sus platillos como por una denotada experiencia cautivante. Este 2022 es la tercera ocasión que Pujol se posiciona en la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2022 ocupando la quinta posición.

Quintonil

Este 2022 Quintonil celebra 10 años de ofrecer lo mejor de la comida mexicana, destacando a la par el reconocimiento del noveno lugar dentro de The World’s 50 Best Restaurants 2022.

El uso de ingredientes locales siempre frescos entrelazados a la perfección con sabores y técnicas tradicionales mexicanas, figuran como semblante de un clásico culinario que debes visitar en la Ciudad de México.

Además, Jorge Vallejo, chef y propietario del Quintonil ganó el Estrella Damm Chefs’ Choice Award. Este premio se otorga a un chef que ha tenido una influencia significativa en la comunidad culinaria.

The World’s 50 Best Restaurants 2022 – Ganadores en otros países de Latinoamérica

Central – Lima

La lista considera a este restaurante de los chefs Virgilio Martínez y Pía León como “una oda al Perú en todas sus formas” con platillos que celebran los paisajes, historia y tradiciones, ingredientes de origen local que ponen sobre la mesa la exquisita biodiversidad del país latinoamericano y sostenibilidad al cosechar sus propias plantas.

Para darnos una idea de lo que les espera a los comensales cuando visiten Central, recordemos que León fue votada como la Mejor Chef Femenina del Mundo en 2021 y este año el restaurante se colocó en el segundo lugar de Los Mejores Restaurantes del Mundo.

A Casa do Porco – Brasil

Este restaurante, que se ubica como el séptimo mejor del mundo, recibe su nombre por sus creaciones a través de la carne de cerdo que en todas sus formas comprenden su menú. Esta propuesta siempre se encuentra abierta a los cambios, ya que se ha adaptado para ofrecer platillos vegetarianos para que todos sus visitantes siempre encuentren los mejores platillos.

Su menú de degustación es uno de los más exclusivos al combinar de manera magistral distintas partes del cerdo acompañadas de verduras cosechadas en su propia granja, así como otros manjares como sushi y remolacha orgánica, además de cocteles de inspiración campestre.

Don Julio – Argentina

Sin duda lo que destaca a este restaurante de Latinoamérica como parte del listado es que toda su carne proviene de ganado Aberdeen Angus y Hereford, alimentado sanamente, para después pasar a un proceso de madurez óptima que culmina en cada platillo. Esta ha sido una de las prácticas que le valió la décimo cuarta posición en The World’s 50 Best Restaurants 2022.

Además de sus cortes, cuenta con una amplia gama de vinos de primera calidad con más de 14 mil etiquetas de Argentina.

Síguenos en:

Instagram

Facebook

Twitter

 

Siguientes artículos

Día Internacional del Tequila
Día Internacional del Tequila: lugares para disfrutar de los mejores cocteles
Por

Descubre cuáles son los 4 bares en donde puedes probar los mejores cocteles y celebrar el Día Internacional del Tequila....