El reciclaje y lo ecológico llevados a su máximo exponente, hueso de aguacate y plata convertidos en piezas de lujo con garantía para toda la vida. Erase una vez una pareja franco-mexicana que decidieron abandonar la ciudad para hacer realidad un sueño en torno a la naturaleza y la originalidad, Luc y Viridiana crearon el concepto Ossaterra en México en 2015. Con pasión y meticulosidad comenzaron a crear una ingeniosa combinación de mosaicos de huesos de aguacate insertados en marcos de plata de alta calidad mexicana, diseñada y hecha a mano por el propio Luc Varnier, que lleva años investigando en torno a esta materia prima surgida del aguacate. La paciencia y las técnicas de trabajo de este artesano dan como resultado este material atípico y noble, un aspecto digno de las más preciosas maderas. Muchos meses de secado, varios procesos de corte, de limado y un meticuloso trabajo de ensamblaje son necesarios para obtener este alto nivel de calidad y acabado. Cada fragmento de hueso de aguacate tiene una esencia distinta y el proceso de creación de los mosaicos proviene completamente de la imaginación de su creador. Eso hace de cada pieza, numerada e identificada con un certificado de autenticidad, un ejemplar único, ​Todas esas características hacen de las joyas de Ossaterra productos refinados, resistentes y originales. Un regalo natural y elegante para regalar a un ser querido o a uno mismo. El aguacate, fruta originaria de Mesoamérica es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Nace en las partes altas del centro y este de México y partes altas de Guatemala. La evidencia más antigua de su consumo data de 10,000 años a. C. y fue encontrada en una cueva localizada en Coxcatlán, Puebla. Su uso ha acompañado al humano desde los principios de su historia, pues sus numerosas virtudes nutritivas y medicinales hicieron del esta fruta un alimento añorado y venerado en muchas civilizaciones como un símbolo de energía y de prosperidad. Ossaterra en pro de una actividad justa y ecológica:​ “En nuestros procesos de fabricación y comercialización damos prioridad a productos y servicios amigables con el ambiente, trabajando con pequeñas empresas mexicanas y haciendo una donación a la Fundación Rayuel, que enseña al niño mexicano una clase de agricultura orgánica en México”. Luc Varnier, fundador y maestro artesano de Ossaterra. Más información: www.ossaterra.com  

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí 

 

Siguientes artículos

Guanajuato es el destino emergente del vino mexicano
Por

Mucho se ha hablado sobre el vino mexicano últimamente, una de las industrias que mayores esfuerzos ha realizado por pos...