Descubre aquí cómo catar un jerezHolanda El gouda añejo es uno de los quesos gourmet más codiciados del mundo. Su aroma es robusto con un toque de nuez caramelizada. Aunque es un queso fuerte es ideal para gratinar diferentes platillos. Siempre acompañados de un vino blanco. El gouda de cabra con miel tiene una maduración de cuatro semanas. Su sabor es un poco dulce, menos fuerte que el gouda añejo. Es ideal para comerse con un pedazo de pan y uvas. Italia El pecorino romano es elaborado de leche pura de ovejas. Tiene un sabor afrutado pero que a la vez es robusto. Es ideal para maridar con un vino blanco intenso o un vino tinto maduro.
Lee también: Los mejores chocolates calientes de la CDMXEspaña El famoso queso manchego es el más representativo de la región. Su pasta es compacta y puede variar el color desde blanco a crema. Es ideal para comer con ensaladas o uvas. México El queso pirámide de cabra es producido a partir de la selección de 50 cabras alpinas. Es por ello que su proceso es 100% artesanal. Su sabor es muy seco, lo cual lo hace perfecto para ensaladas. El ocosingo es un queso que es originario de Chiapas. Aunque no muchos lo conocen es delicioso porque está elaborado con leche 100% de vaca. Si vas a probarlo de preferencia que sea con un platillo salado. Inglaterra El queso stilton es el rey de los quesos de esta región. Su proceso sólo lo realizan seis queserías. Pertenece a la categoría de quesos azules y su sabor es muy fuerte. Se asocia bien con vinos de oporto y de postre.
Con información de: The Happening
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