Le Cordon Bleu lanza en México su primer diplomado en Alimentación y Gastronomía
El programa se impartirá en la Universidad Anáhuac y será el primero en su tipo al considerar las 35 instituciones que integran la red educativa de Le Cordon Bleu a nivel global.
La presidenta en Latinoamérica de Le Cordon Bleu, Alienor Cointreu, visitó la capital del país para afinar los detalles de un anunció exclusivo para México. Se trata de la creación del Diplomado en Alimentación y Gastronomía Saludable que habrá de impartirse en el país a través de la Universidad Anáhuac en marzo del 2020.
El objetivo central de este diplomado, único en su tipo y curado por Le Cordon Bleu, es aplicar la gastronomía saludable en los componentes de los alimentos. Además, propiciar la dieta correcta para el desarrollo de los platillos. El programa constará de tres módulos y estará disponible en todas las sedes de la Universidad Anáhuac en México.
“Está por incorporarse un programa especializado en nutrición, muy en tendencia con lo que sucede en el mundo de la gastronomía”, explica Cointreu. Y agrega que si bien Le Cordon Bleu dota a sus alumnos del conocimiento de las técnicas culinarias francesas, en cada país los programas educativos se ajustan al contexto local. “Somos una red de 35 escuelas en 20 países, con alumnos de más de 117 nacionalidades. Tenemos 20 mil graduados cada año que desarrollan sus propios negocios y ganan estrellas Michelin”, afirma.
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