Ginebra, agua tónica y hielo… ¿o acaso hay más? Los gin tonics existen desde el siglo XIX pero, así como la moda siempre vuelve, también lo hacen las bebidas y hoy en día es el coctel especialidad en los mejores bares y restaurantes.

 Mixólogos y bartenders se animan a jugar con esta bebida y darle su toque especial aderezando los 3 principales ingredientes con toques que establecen su propia firma y amplían la paleta de sabores.

En Forbes Life nos dimos a la tarea de buscar por la Ciudad de México dónde preparan los mejores gins para que el verano sepa aún mejor. Este es nuestro Top 5.

 

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La Buena Barra

El restaurante ubicado en Av. Presidente Masaryk tiene una de las mejores terrazas para el pre copeo. Desde la 1 de la tarde el carrito de ginebras pasea entre las mesas preparando desde el clásico gin&tonic hasta las versiones exclusivas de este lugar creadas por su mixólogo, quien les añade un toque único como rodajas de pepino, gajos de toronja y especies. El que tiene fresas y moras es perfecto para los días de calor.

 

Wellington

La carta de cocteles de este lugar de la Condesa es bastante amplia y con creaciones únicas de la casa. Los cocteles de ginebra ocupan una parte importante de su propuesta de bar y todos tienen su toque característico. Al tradicional gin & tonic le agregan limón, clavo, pimienta, pepino y romero, creando así una bebida muy refrescante en una copa bastante generosa. Para quienes prefieren algo más dulce tienen el gin & tonic Wellington que además trae frutos rojos.

 

Limantour

Si hay un lugar que se ha hecho notar por su coctelería es este bar ubicado en Oscar Wilde (cuya sucursal original se encuentra en Álvaro Obregón). Aquí preparan desde el clásico gin con una rodaja de limón amarillo hasta versiones originales de este clásico en distintos colores. El tradicional es garantía, pero si se trata de probar algo más elaborado el llamado Tony Ten no falla. Este último trae ginebra, agua tónica, Cointreau y cristales de Aperol.

 

Candela Romero

La mixología es algo que está comenzando a atraer la atención de los comensales asiduos a este lugar. La gran barra a la entrada deja claro que la mixología aquí se toma en serio pues se hace en vivo y con un toque de espectacularidad. Los gins, sin embargo, son punto y aparte, pues se preparan junto a la mesa en su respectivo carrito independiente que bien puede añadir cítricos y hierbas aromáticas a la bebida.

 

Maison Artemisa

Para aquellos que prefieren añadirle un toque de misterio a una noche de copas este lugar se envuelve en el glamour de un club privado en Francia. Con un ambiente más nocturno y música de DJ aquí tienen un salón de cocteles de martes a sábado en donde preparan una extraordinaria oferta. El gin, no podía faltar y tiene su propia personalidad, pues le agregan un poco de Campari, gajos de toronja y cáscara de limón. De igual forma, preparan una versión que asemeja un dirty Martini, pues tiene aceitunas frescas al fondo, una rodaja de limón, romero y salmuera de oliva.

 

 

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