Londres es una ciudad fascinante, un antiguo destino cuya historia y centros culturales han atraído a miles de turistas por décadas. Pero es la oferta gastronómica la que se ha convertido en una de sus principales atracciones hoy en día, convirtiendo al turismo foodie en uno de sus fuertes.
Ya sea que admires la vista desde el London Eye o te pasees por las calles en búsqueda de la moda actual, resulta indispensable complementarlo con una comida en uno de los lugares más lujosos de la ciudad.
Gastronhome
“El arte de seleccionar, preparar, servir y disfrutar la mejor comida en un ambiente hogareño” es la filosofía de este sitio.
Este pequeño restaurante fundado por Christopher Nespoux y Damien Fremont en 2013 ofrece la más refinada cocina francesa con un toque moderno, así como una amplia cava con los mejores vinos.
Christopher Nespoux es hijo de Jean-Pierre Nespoux, quien dirigió en su época el restaurante de 5 estrellas “Le Perroquet” y es la cocina de su parte lo que ha marcado du forma de ver la gastronomía y la ha convertido en su pasión. Comenzó trabajando en Paris en Le Pichet y de ahí evolucionó al famoso Cabaret parisino Lido, todo esto con tan solo 18 años. Fue entonces cuando conoció a Salvatore Casa-Lesina quien lo convenció para que se uniera al Ritz Club en Londres como Chef de Rang (jefe de meseros). Aquí conoció a su amigo y socio Damien Fremont, quien empezó a trabajar en el Ritz Club como Commis Chef. Más adelante se fue a Normandía a trabajar en l’Etrier, restaurante con estrella Michelin, en el puesto de Chef de Partie y en el 2012 regresa a Londres para en el famoso restaurante Bistrot Bruno Loubet. Juntos, con la experiencia que adquirieron en las cocinas en donde se desarrollaron, crean Gastronhome en el 2013.
Lo que no puedes dejar de probar:La Grenouille, esta entrada consiste en ancas de rana a la plancha con berros y hojas de capuchina.
La St Jacques, este platillo está formado por King Scallops (vieiras), alcachofas, risotto de trufa blanca y salsa Barigoule.
Le Citron, un postre fresco para terminar la comida. Está realizado con una fina tarta de limón, crujiente merengue francés y salsa de frambuesa.
- 59 Lavender Hill
Restaurant Gordon Ramsay
A los 31 años, en 1998, Gordon estableció su primer restaurante “Gordon Ramsay”; para el 2001 ganó 3 estrellas Michelin que hoy en día conserva. La Chef Patron Clare Smyth es la encargada de defender el prestigio del lugar. Ella fue nombrada Chef Patron en el 2007 y es la única mujer en Reino Unido en conservar este puesto.
Este restaurante tiene capacidad para 45 personas, lo cual crea un ambiente mucho más íntimo, combinado con el excelente servicio y el estilo contemporáneo y elegante. Mismo, que se refleja incluso en el código de vestimenta: camisa de cuello alto para caballeros, traje de preferencia.
Lo que no puedes dejar de probar:
Pan fried scallops from the Isle of Mull, estas vieiras a la parrilla están complementadas con manzanas, nueces, apio y sidra; la entrada perfecta para abrir el apetito.
Roast Cornish turbot, el rodaballo esta preparado con salchichas de Morteau, sopa de berberechos, papa ahumada y espinaca.
Limonade parfait, realizado con miel, yogurt de leche de oveja y bergamota.
- Royal Hospital Road 68
Lotus
Este restaurante especializado en comida gourmet de India fue nombrado como la flor nacional que significa, pureza, gracia y despertar espiritual. Lo anterior hace referencia al objetivo que tiene este restaurante: crear experiencias tanto internas como externas en sus clientes. El lugar tiene capacidad de 65 personas y tiene un diseño limpio y contemporáneo. Todo el equipo se ha entrenado en los mejores hoteles y restaurantes en India para proporcionar sabores auténticos.
Bhaskar Banerjee es el Chef Manager de Lotus, él tiene una carrera de 20 años de experiencia en los mejores hoteles y restaurantes del mundo como The Taj Group of Hotels, Intercontinental Hotels Group y Luxury Collection Hotels, por mencionar algunos. Ha creado gran parte del menú utilizando métodos e ingredientes tradicionales y es un maestro en el uso de especias.
Lo que no puedes dejar de probar:
Corn Chaat Golgappa, acompañado con tamarindo y salsa picante Jaljeera, un platillo muy tradicional.
Kebab Paneer Tikka, garbanzos y tomates secados al sol.
Palak Pudhina Paneer, estas espinacas con tofu se convertirán en el plato principal perfecto gracias a la combinación de cilantro, salsa de menta perfumada e hinojo.
Baked Rasmalai, con jarabe de rosa y chutney de piña.
Este lugar es ideal para los vegetarianos, ya que gran parte del menú esta diseñado especialmente para ellos.
- 17 Charing Cross Road
- Unit 5, Merton Abbey Mills
- 43 Upper Brook St.
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