Por Alejandra Pérez

Aunque los cuidados y especial atención para la detección oportuna del cáncer de mama deben tener espacio durante todo el año, a iniciativa de la Organización Mundial de la Salud, octubre ha sido elegido como el mes para fomentar la prevención de esta enfermedad que puede acabar con la vida de muchos si no se diagnostica a tiempo. La Fundación CIMA, que destaca por sus acciones para disminuir la mortalidad por cáncer de  mama en México, se ha unido con 12 restaurantes de la Ciudad de México para crear una ruta gastronómica con deliciosos platillos, postres y bebidas rosas que estarán disponibles durante todo el mes de octubre para sumar recursos a los proyectos de la organización a favor de las comunidades rurales. Además de comer exquisito y ayudar con esta medida a la Fundación, es una forma de recordarnos a todas que el cuidado de la salud y auto exploración es fundamental para modificar las tristes estadísticas que dicen que 18 mujeres mueren al día debido al cáncer de mama. Checa cuáles son nuestros favoritos y no dudes en visitarlos. Rubaiyat
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Por ellas!

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Liderado por el chef Martín Vázquez, donará 25% del consumo del siguiente platillo y bebida: – Tostada de Atún: Base de aderezo de chipotle y aguacate, poro y camote frito con atún fresco sellado en ponzu. – Caipiriña Rosa: Creada con limón macerado con azúcar, cachaza y soda de limón pintada con granadina. Dirección: Av. Pdte. Masaryk 20, Polanco Tel: 5545 0202 Facebook: Rubaiyat México Carbonvino
Bajo la batuta de la chef Grecia Muñoz, este lugar se une a la causa con un delicioso postre: – Pay de Maple y Nuez: elaborado con crema de frambuesa, pasta sablé, flan de maple y crujiente de nuez, así como crema batida de frambuesa y frutos rojos. Dirección: Av. Tamaulipas 61, Condesa Tel: 5286 0657 Facebook: Carbonvino. El Mayor
Aquí idearon todo un menú completo que consta de tres platillos, un postre y una bebida para unirse a la lucha contra el cáncer de mama: – Crema de Betabel – Pasta Rosa con camarones – Fajitas de Pescado Rebosado con salsa rosada agridulce – Margarita Rosa – “Pan de Vida”, relleno con helado de vainilla y salteado con cajeta. Dirección: Calle República de Argentina 15, Centro Histórico Tel: 5704 7580 Sitio web: El Mayor Butcher & Son’s
El chef Alejandro de la Piedra ofrecerá en todas sus sucursales una malteada de fresa para colaborar con la Fundación CIMA. Dirección: – Polanco: Virgilio 8, Local B / 5280 4247 – Roma: Orizaba 87 Esq. Colima / 5207 8121 – Virreyes: Pedregal 24 / 5396 5540 Sitio web: butcherandsons.com Artículo publicado originalmente en The Happening: La Fundación CIMA organizó una ruta gastronómica con la que puedes apoyar la lucha contra el cáncer de mama

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