Diez estrellas Michelin respaldan la propuesta gourmet de Martín Berasategui. El célebre chef español que alterna su participación en programas televisivos con la creación de conceptos gourmet exitosos. Uno de ellos, el Gastro Bar by Martin Berasategui, ubicado en el hotel Paradisus Los Cabos y que hoy refuerza su estatus de parada obligada para los foodies que arriban al destino de lujo del Pacífico mexicano.

“No escondo nada. Les he traído lo último y lo mejor que ha salido del banco creativo. Van a disfrutar de grandes novedades y vamos a tocar el tilín del corazón y del paladar”, dijo a Forbes Life Berasategui, cocinero originario de San Sebastián, España.

Primer plano del Gastro Bar by Martín Berasategui, en el Paradisus Los Cabos.

Al preguntar al chef qué es lo que distingue a este restaurante del resto que agrupa su firma, responde: “El proyecto de Los Cabos es un homenaje a mis orígenes. Cuando tenía 15 años era un aprendiz. Ahora, tras 44 años, este es un restaurante sport-elegante, sin corbata, donde podrás disfrutar los 44 años de Martín como cocinero”.

¿Qué representa para Berasategui poseer 10 estrellas Michelin? “Cuando sale Michelin en la tercera semana de noviembre son los mejores segundos del año para muchos chefs. Cada vez que tocamos una estrella Michelin tocamos el cielo de la gastronomía”, remata.

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Este es el menú de seis tiempos que podrás disfrutar en tu próxima visita al Gastrobar by Martín Berasategui, en Paradisus Los Cabos.

Menú degustación

1. Espuma de jalapeño, ajo negro, mayonesa de pepino y buñuelo de bacalao.

Maridaje: Prosecco Veneto, Italia.

2. Ravioli de lagosta al Nero de sepia y jengibre con aire de café y curry.

Maridaje: Pinot Gris Alsace, Francia

3. Huevo orgánico y su ensalada líquida de hierbas, papada de cerdo ibérico y remolacha.

Maridaje: Grenache, Shiraz Cótes Dy Rhone, Francia

4. Lubina rayada a la brasa con tártaro de calamar y hierba de nuez tostada con matices de azafrán.

Maridaje: Chardonnay Valle de Parras, México

5. Picaña a baja temperatura, pasta encubierta de hongos al cebollino, patata trufada y toques de romesco.

Maridaje: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Shiraz, Valle de Parras, México

6. Chocolate, café, crema helada de amaretto y granizado

Maridaje: Tinta Roriz, tinta Cao NV Duoro Valley, Portugal

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