México lidera la lista de representantes que competirán en la semifinal de S.Pellegrino Young Chef 2020 Latinoamérica. Fase de la competencia gastronómica que se realizará el próximo 17 de septiembre en Perú. De los 15 chefs seleccionados seis son mexicanos. Todos registraron su participación en conjunto con sus platillos insignia en busca de conquistar el título de S.Pellegrino Young Chef 2020. “S.Pellegrino Young Chef es una extraordinaria oportunidad para los jóvenes chefs de enfrentar y aprender de otros talentos, ganar visibilidad a nivel mundial y estar en contacto cercano con algunos de los más renombrados chefs del planeta, como los Siete Sabios que compondrán el jurado en la última fase del certamen: la Gran Final. Estamos muy felices y orgullosos de que México nuevamente tenga muchos representantes, esperamos que un mexicano sea el que represente a la región de Latinoamérica”, dijo Ricardo Ibarra, Brand Manager de S.Pellegrino en México. México lidera la semifinal de S.Pellegrino Young Chef Latinoamérica Te puede interesar: México entra al Top 10 de países con más vinos premiados Este año, la iniciativa de S.Pellegrino Young Chef se ha renovado para reflejar la creencia del poder transformador de la gastronomía.

Los 6 semifinalistas

  1. Abraham Almazán. Chef en Barroco Restaurante en Puebla, México. Su platillo: Un día en la Sierra Negra.
  2. Cynthia Xrysw Ruelas Díaz. Sous chef de Xokol en Guadalajara. Su platillo: Milpa y mar.
  3. Eliodoro Xicum Cobá, chef en el Restaurante La Villa en Mérida. Su platillo: Nohoch Ná (Tamal de mollejas con cocidos en ceniza).
  4. Hugo Mora Alcaráz, chef en la Escuela de cocina Bonil cooking workshop en Morelia. Su platillo: La desgracia del oro verde de México.
  5. Lorena Valenzuela Zazueta, chef de Nosu Catering Service & Pop Up Restaurant en Mérida. Su platillo: Mar Turbio.
  6. Raymundo Jeahelel Pérez Villalpando, chef de CESSA Universidad en la Ciudad de México. Su platillo: Nukadoko duck.
Las semifinales comprenden la tercera fase del certamen y se realizarán de agosto a diciembre del 2019. Los 15 participantes de cada región expondrán su platillo insignia ante un jurado compuesto por cinco top chefs que evaluarán los platos presentados y seleccionarán a un ganador de cada región, el cual tendrá su pase a la Gran Final.

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