La VI edición de Millesime llega a México y con un concepto totalmente fresco y emblemático. Esta celebración reunirá bajo el mismo techo a distinguidos maestros culinarios de distintas partes del globo, en una experiencia que promete estimular todos los sentidos. Del 27 al 29 de septiembre de este año, el Centro Banamex de la Ciudad de México se verá transformado en una selva tropical. El objetivo de este concepto reside en honrar la cocina latina a hispánica, mostrando su potencial, su exquisita diversidad, así como su belleza y pureza inigualable. Millesime es el lugar en donde se fusionan numerosas culturas y se exalta la grandeza de la gastronomía. Además de esto, con la unión de reconocidos talentos del ámbito culinario, Millesime espera lograr el perfecto ambiente tropical. MillesimeTropical2* La calidez de un evento gastronómico En cada una de las jornadas, antes de la comida, los invitados podrán disfrutar del Open Bar, que pone a su disposición vinos, cervezas, champagne y otros licores gourmet. Asimismo, en colaboración con la Secretaría de Relaciones Exteriores, chefs de los principales destinos turísticos de México estarán preparando su distinguida comida miniatura en directo. Además de afamados chefs de distintas partes de Latinoamérica. Aunado a esto, Ford –uno de los patrocinadores estrella de Millesime México– se alía con la cocina y presenta nuevos jóvenes talentos que mostrarán su potencial para deleite de los invitados. Otros patrocinadores como La Costeña, NH Hotels, Tangamanga y más, tienen preparadas diversas sorpresas para la jornada.
Millesime México 2015

Millesime México 2015

Diageo (Tanqueray, Zacapa, Tequila Don Julio 70 y Buchanan’s) y American Express ponen a disposición de los comensales un exclusivo Tropical Lounge, ya que buscan dar a conocer la importancia del maridaje correcto para alcanzar el máximo potencial de cualquier experiencia gastronómica. Estas dos empresas exaltan el concepto “Fine Drinking”, con una exquisita vinculación entre el licor más exclusivo con la más alta gastronomía. Otro atributo con el que contará esta VI edición Millesime México, será la presencia de marcas mexicanas y estadounidenses pioneras en la elaboración de cerveza artesanal. Podrás conocer los procesos de elaboración y temperatura de esta bebida, compartidos por expertos en la materia, además de disfrutar de una exquisita degustación.
Millesime México 2014

Millesime México 2014

Esta vivencia tropical contará con la colaboración de 6 interioristas y arquitectos que se han puesto como objetivo la creación de un ambiente que cumpliera con las exigencias de un evento de esta índole; todo bajo la conducción y dirección de Mauricio Galeano de James & Mau, director de arquitectura e interiorismo para Millesime. El escultor mexicano Adán Paredes ha regalado un poco de su talento a esta celebración, ya que, en un intento por otorgar la importancia que se merece el plato de barro para un alimento, ha diseñado un plato inédito para el menú del chef Gerardo Vázquez Lugo. Finalmente, para cerrar la experiencia con broche de oro, Millesime ofrece clases magistrales por las tardes. El Open Bar se transformará en espacios enfocados a cocina y bebida; maridajes, talleres didácticos, coctelería y DJ en directo gracias a Diageo y American Express. Productores, chefs, maestros cerveceros, enólogos, mixólogos y sommeliers visitarán las Tardes Millesime, en donde mostrarán sus obras personales, últimas tendencias en comida y bebida, los mejores maridajes e incluso un taller sobre cómo hacer tu propio vino. Millesime** Los audaces representantes Chefs Open Bar:
  • Rodolp Castellanos – Oaxaca.
  • Solange Muris – Ensenada.
  • Paul Bentley – Guadalajara.
  • Matteo Salas – San Miguel de Allende.
  • Ángel Vázquez – Puebla.
  • Federico López – Riviera Maya.
  • Fernando Martínez – Ciudad de México.
  • Eduardo Palazuelos – Monterrey (Ford Mustang).
  • Joaquín Cardoso y Sofía Cortina – Ciudad de México (Ford Fusion).
  • Vicente Torres – Ciudad de México (Tangamanga).
  • Mónica Beteta – Ciudad de México (La Costeña).
  • Lula Martín del Campo – Ciudad de México (La Costeña).
  • José Antonio Salinas – Ciudad de México (La Costeña).
  • Tontaiuh Cuevas – Ciudad de México (La Costeña).
  • Mate Zorrilla – Ciudad de México (NH Collection).
Jóvenes Talentos
  • Daniela Mier & Terán y Joaquín Iturralde – LUM, San Cristobal de las Casas.
  • César Vázquez y Diego Niño – Nexo, Ciudad de México.
  • Atzín Santos – Atalata, Ciudad de México.
  • José Meza – Carolina, Riviera Nayarita.
Chefs de Menú – Maestros Millesime
  • Gerardo Vázquez Lugo – Restaurante Nicos, Ciudad de México (#47 Latin America 50 Best).
  • Alejandro Ruiz – Restaurante Casa Oaxaca, Oaxaca.
  • Mitsuharu Tsumura – Restaurante Maido, Lima (#5 Latin America 50 Best).
  • Cocina Andina (Nikkei).
  • Rafa Costa e Silva – Restaurante Lasai, Río de Janeiro (#16 Latin America 50 Best).
  • Cocina Carioca.
  • Kamilla Seidler – Restaurante Gustu, La Paz (#17 Latin America 50 Best).
  • Cocina de Altura.
  • Carlos García – Restaurante Alto, Caracas (#29 Latin America 50 Best).
  • Cocina Antillana.

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