No dejes de leer: Los mejores chocolates calientes de la CDMXMaison Kayser Av. Paseo de la Reforma 408, Delegación Cuauhtémoc, Col. Juárez Hijo, nieto y bisnieto de panaderos, Eric Kayser reanuda el trabajo de sus antecesores para adaptar el pan a las necesidades y gustos de hoy. Tanto en esta como en sus otras cuatro sucursales de la ciudad, esta panadería francesa ofrece deliciosas creaciones saladas y dulces. Para celebrar esta tradición también elaboraron pan de muerto con estilo propio. Su exquisita propuesta incluye tres diferentes presentaciones: el original cubierto de azúcar fina, con un toque de naranja y uno de chocolate con cocoa. También los puedes acompañar con relleno de crema hecha a base de nata, que le da un toque diferente y delicioso. maison-kayser.com.mx Amado by Hyatt Regency Campos Elíseos No. 204, Polanco Bajo el lujo del hotel, muebles modernistas y la tradición mexicana enmarcada en cada uno de sus rincones y productos, se encuentra esta pastelería artesanal y dulcería, donde se pueden degustar recetas originales que dan vida a una mezcla de texturas y sabores europeos y latinos. Durante esta época, sumaron a su propuesta culinaria el tradicional pan de muerto elaborado con un poco de naranja y azahar y con una decoración un poco diferente, ya que la parte superior se baña en azúcar fina mientras que la inferior de azúcar en grano. Los tamaños son chico (individual), mediano (para alrededor de 8 personas) y uno grande (para 12 personas aproximadamente). Por otra parte, dichas piezas se pueden rellenar al momento con el ingrediente de su preferencia: nata, dulce de leche o crema pastelera. mexicocity.regency.hyatt.com Panadería Rosetta Calle Havre #73, Cuauhtémoc, Juárez Con un toque rústico y en una casona afrancesada de más de 100 años de antigüedad, Rosetta enamora la vista a través de sus techos altos, interiores pintados en tonos pastel y detalles vintage y modernistas. El olfato toma un gran protagonismo gracias a su distintivo olor a mantequilla que adelanta lo que el paladar disfrutará con sus peculiares ingredientes. La chef Elena Reygadas se une a la conmemoración del Día de Muertos y los panaderos de este acogedor lugar elaboraron un rico pan de muerto con un toque único: la masa es preparada con romero picado. Su presentación es la tradicional, se espolvorea con azúcar fina y el tamaño es individual. Para acompañar ofrecen un café especial que se une al comercio justo, dado que es proveniente de Fincas El Suspiro, una empresa cafetera familiar veracruzana que lo produce en forma artesanal dándole un sabor inigualable. rosetta.com.mx Café Ruta de la Seda Aurora 1, esq. Pino, Barrio de Sta. Catarina Denominada como Ecopâtisserie, es la primera pastelería orgánica en nuestro país, donde más del 80% de sus ingredientes son orgánicos certificados. Se encuentra en un pequeño pero cómodo rincón de Coyoacán, donde probablemente se tendrá que esperar para poder ocupar unas de sus mesas, ya que siempre está lleno; pero vale la pena, y mucho. Hay de todo, productos veganos, sin gluten, azúcar o lácteos. Además usan harinas orgánicas certificadas nacionales de Puebla y Querétaro. El que sea una panadería orgánica no es pretexto para no hacer pan de muerto; conscientes de ello, esta cafetería ofrece una opción elaborada con agua de azahar; jugo fresco de naranja, agua de azahar pura y sal marina. Se puede pedir sencillo o relleno de cremas muselinas de chocolate amargo, jamaica, vainilla, rosas, lavanda, jamaíca, té verde y flor de azahar.. Cualquiera de ellos, vienen en cuatro diferentes presentaciones desde el individual de 80 gr, hasta el de 1 kg para 10 personas. Se recomienda acompañarlo con capuchino, chocolate caliente tradicional o su nueva sugerencia, matcha doble. caferutadelaseda.com Patisserie Dominique Chiapas 155, entre Monterrey y Medellín, Col. Roma Norte La tendencia repostera parisina continúa… Dominique se ubica justo en la mitad de la Roma. El lugar es pequeño, pero muy acogedor. Desde muy temprano se puede percibir el olor a la infinidad de panes y golosinas que Dominique Fritz hornea para sus comensales. Para rendirle homenaje a la tradición elaboraron un pan de muerto a base de naranja, aroma de la misma, masa madre y espolvoreado con azúcar fina. El tamaño es pequeño, para una persona. Además, abren las posibilidades para hacer creaciones especiales rellenas de crema pastelera o de chocolate.
También te puede interesar: Los mejores lugares para pasar el Día de MuertosMasa Madre Calle Zacatecas 139, Cuauhtémoc, Roma Norte Un restaurante de dos pisos hecho cafetería y panadería y donde también se puede disfrutar de su pequeña terraza para tomar o comer al aire libre. Para no dejar pasar desapercibido el festejo, este agradable establecimiento elabora su propio pan de muerto, ofreciendo tres tamaños. A simple vista podría parecer un pan sencillo y con ingredientes originales, pero Masa Madre añade cardamomo. Una combinación que lo hace delicioso y junto con el azahar y al anís tiene un toque inigualable. Sus ingredientes se perciben ligeramente por lo que su sabor se vuelve agradable. Este suave pan de muerto es ideal para acompañarse con una de sus bebidas que los enorgullece: un chocolate frío o caliente 100% mexicano traído desde Oaxaca y preparado por ellos mismos con especias y azúcar, dándole un detalle único. masa-madre.com Da Silva Oscar Wilde 12, Polanco Prado Norte 349, Col. Lomas de Chapultepec Plaza Zéntrika, Lateral Autopista México-Toluca 1235 Av. Stim 100, Col. Lomas de Chamizal El lugar se destacó por ofrecer pan rústico tipo europeo, con masas ácidas y cortezas duras, elaboradas con precisión y calidad. El chef Eduardo da Silva, siempre nos sorprende con sus deliciosas, crujientes y frescas piezas de pan. Para esta ocasión hizo un pan de muerto con brioche con mantequilla neozelandesa, agua de azahar libanesa, barnizado con mantequilla clarificada y rebosado en azúcar.. Además lo puedes rellenar con crema chantillí aromatizada con extracto de vainilla de Papantla. Sin duda su artesanía se ve reflejada en este delicioso pan “festivo”. dasilva.mx
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