La Cuaresma trae consigo la oportunidad de redescubrir las cualidades de los productos del mar y de los caudales. También de probar y deleitarse con creaciones ligeras y frescas en algunos restaurantes de la Ciudad de México.
Profesionales de la cocina se han inspirado en recetas tradicionales e ingredientes locales para crear menús especiales que podrás degustar en estos días de vigilia y algunos posteriores.
Los Danzantes
Con mariscos de pesca sustentable y vegetales procedentes de las chinampas en Xochimilco y el huerto orgánico del restaurante en Tepoztlán, el chef Omar Díaz se dio a la tarea de crear un quinteto de opciones que dan cabida a la almeja reina y erizo de Ensenada y un festín de atún, jaiba, camarón, jurel o lobina.
Dónde. Parque Centenario 12. Coyoacán. Disponible a partir de las 12:30 hrs y hasta el 28 de abril.
Aitana Restaurante
El chef de la casa, Víctor Morales, propone cinco platillos pensados en llevarse al centro de la mesa y compartir. Entre ellos destaca una tártara de atún con pomada de aguacate y cristales nori, y un pescado con puré y verduritas de temporada como guarnición. También puedes elegir un ceviche del día con una original fusión de sabores.
Dónde. Calle Pedregal 24. Torre Virreyes. Lomas de Chapultepec. Disponible a partir de las 13:30 hrs.
De Mar a Mar
Un equipo creativo en cocina encabezado por el chef Eduardo García puso manos a la obra para ofrecer un escaparate de ceviches: uno al estilo Vallarta y otro al estilo Acapulco. También un ceviche de atún aleta amarilla y uno más con la pesca del día y los matices verdes del aguacate y los cítricos.
Dónde. Niza 13 esquina con Oslo. Juárez. Disponible a partir de las 13:00 hrs y hasta final de mes.
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