Su interés en la naturaleza entronca con su preocupación por aprovechar lo inimaginable, una pasión que es su obsesión, pero que aporta al comensal un final feliz.

 

Probar cualquiera de sus platos es como pegarle un mordisco a la Madre Tierra; por eso la crítica especializada le ha bautizado como uno de los cocineros de la naturaleza o chefs of nature. Su pasión es su obsesión, y eso se traduce en un estudio incansable del ecosistema que les rodea y su proyección en obras maestras de la gastronomía que causan furor en todo el planeta.

Los seguidores de las listas y guías más importantes del planeta que estén en México los días 21, 22 y 23 de abril tendrán la oportunidad de probar la cocina de Rodolfo Guzmán (chef de Boragó y número 5 de la lista Latin America´s 50 Best), en directo, en Estudio Millesime by American Express, que ahora ofrece una serie limitada de membresía personal para dar gusto a foodies y gastrónomos de toda la República, que hasta ahora no podían acudir a estas sesiones exclusivas de Top Chef, limitadas a compañías asociadas.

Pastel de peumo bueno.

Pastel de peumo bueno.

Tras unos inicios que casi pasan inadvertidos, Rodolfo Guzmán despertó el interés de la prensa internacional gracias a una dedicación innata por la naturaleza y su entorno, una tendencia que se agudizó tras su paso por las cocinas de Andoni Luis Aduriz, con quien trabajó un tiempo durante su estancia en España. Sus piezas gastronómicas llaman la atención. Hierbas, hongos, flores comestibles y bayas silvestres procedentes de todas partes, desde las selvas de la Patagonia hasta las alturas de los Andes, forman parte de la despensa diaria de Boragó.

Chef Rodolfo Guzmán.

Chef Rodolfo Guzmán.

“Utilizamos lo conocido y lo desconocido, basándonos en los productos autóctonos de Chile que recibimos a lo largo del año y que son únicos en el mundo debido a las condiciones climáticas y geográficas, que en muchos casos son adversas. La gran mayoría de ellas son recolectadas por el pueblo mapuche. También nos basamos en distintos métodos de cocciones que provienen de los pueblos originarios de Chile.”

Hasta los nombres de sus platos consiguen trasladarnos a otros lugares, recónditos y misteriosos, como el Crudo de ciervo de la Patagonia, el Postre de hongos nativos de la Costa Central o el Frío Glacial. “A veces salimos nosotros mismos a buscar productos en la montaña, en el bosque o en las costas, pero también trabajamos con más de 200 personas que están detrás del restaurante y que pertenecen a pequeñas comunidades recolectoras de todo el país.”

Su interés por el entorno entronca con su preocupación por aprovechar lo inimaginable, porque todo para él tiene valor, aportando al mismo tiempo un final feliz para el comensal, donde la belleza y la estética de sus platos deben estar a la altura de la técnica y del sabor.

 

Estudio Millesime by American Express
The St. Regis Hotel
Paseo de la Reforma 439
México, DF
Tel. + 52 1 (55) 52078141

 

Contacto:

Página web: milles¡me! México

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Página web: estudio milles¡me!

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