Suscríbete a nuestro newsletter semanal aquí

Después de este 31 de mayo, Google Fotos ya no permitirá el almacenamiento gratuito de imágenes y videos de forma ilimitada. Desde el año pasado la compañía hizo este anuncio que entra en vigor.

Por esta razón, quienes deseen contar con mayor espacio para almacenar este tipo de archivos deberán contratar un plan de Google One; pues de forma gratuita solamente se contará con 15 GB de almacenamiento, los cuales se repartirán en todos los servicios como: Gmail, Drive, Fotos, etc.

Una vez que se haya rebasado tal capacidad, los usuarios no podrán seguir agregando más archivos e, incluso, no recibirán ningún nuevo correo en Gmail, si es que ya rebasaron el espacio gratuito.

DESCUBRE:

Google quiere hacer que las casas inteligentes sean más proactivas

Amazon presenta en México dos nuevas bocinas inteligentes

Gogle Fotos
Foto: Yogas Design/Unsplash.

Cabe destacar que desde tiempo atrás el servicio limitaba el tamaño de las fotografías a 16 megapixeles y los videos a 1080p. Por ello, la resolución original de estos archivos se reducía si era necesario.

La buena noticia es que todas las imágenes que ya están almacenadas en Google Fotos no contarán con parte de los 15 GB gratuitos.

Será a partir del 1 de junio cuando los nuevos archivos digitales comiencen a ser contabilizados uno a uno hasta alcanzar la capacidad máxima.

También te puede interesar: Instagram ya permite ocultar los ‘likes’, así puedes hacerlo

Google fotos
Foto: Rafael Leão/Unsplash.

Quienes requieran tener mayor almacenamiento pueden contratar uno de los siguientes planes de almacenamiento de Google One:

– 100 GB: $34 MXN al mes o $ 340 MXN al año.

– 200 GB: $ 49 MXN al mes o $ 490 MXN al año.

– 2 TB: $ 169 MXN al mes o $ 1,699 MXN al año.

Esta es una alternativa si eres un usuario que realmente utiliza mucho el servicio de Google Fotos y requieres estar guardando copias de respaldo de todas tus imágenes y videos en la nube de la compañía.

Google fotos
Foto: Daniel Lepik/ Unsplash

Otra opción es ir borrando todos aquellos archivos y correos que no consideres esenciales. De esta forma, evitarás alcanzar la capacidad máxima permitida por el servicio gratuito.

Síguenos en:

Twitter

Facebook

Instagram

 

Siguientes artículos

Instagram
Instagram ya permite ocultar los ‘likes’, así puedes hacerlo
Por

A partir de ahora las personas podrán decidir si quieren o no ver los ‘me gusta’ en las publicaciones de las cuentas que...